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5 dicas para fazer uma torta de carne moída deliciosa A torta de carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. É uma receita fácil, rápida e econômica, que pode ser servida como lanche ou refeição. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar as sobras de carne do dia anterior. Mas como fazer uma torta de carne moída que fique saborosa, macia e crocante? Neste artigo, vamos te dar 5 dicas para acertar no preparo e surpreender a sua família e amigos.

Ingredientes da receita:

 

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– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

 O que é uma torta de carne moída?

 

Uma torta de carne moída é um tipo de torta salgada, feita com uma massa simples e um recheio à base de carne moída refogada. A massa é feita com ovos, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó, e pode ser batida no liquidificador ou na batedeira. O recheio pode variar conforme o gosto e a criatividade de cada um, mas geralmente leva cebola, alho, sal, pimenta, salsinha e cebolinha. A torta é assada em uma forma untada e enfarinhada, e polvilhada com queijo ralado por cima.

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 Como fazer uma torta de carne moída?

 

Para fazer uma torta de carne moída, você vai precisar de:

– Uma panela para refogar a carne moída
– Uma tigela para misturar os ingredientes da massa
– Um liquidificador ou uma batedeira para bater a massa
– Uma forma retangular média para assar a torta
– Um forno pré-aquecido a 180°C

O passo a passo é o seguinte:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até secar o líquido e ficar bem soltinha.
3. Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas. Reserve.
4. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o leite, o óleo, o sal e misture bem.
5. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou um fouet para não empelotar.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje metade da massa e espalhe com uma espátula ou as costas de uma colher.
8. Distribua o recheio de carne moída sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
9. Cubra com o restante da massa e alise a superfície.
10. Polvilhe o queijo ralado por cima.
11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
12. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar em pedaços.

 Por que fazer uma torta de carne moída?

 

Fazer uma torta de carne tem muitas vantagens, como:

– É um prato versátil, que pode ser servido quente ou frio, como lanche ou refeição.
– É uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha.
– É uma receita rápida, que leva cerca de uma hora para ficar pronta.
– É uma receita econômica, que aproveita ingredientes simples e acessíveis.
– É uma receita nutritiva, que contém proteína, carboidrato, cálcio e fibras.
– É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares.

Outras receitas de torta de carne moída

 

Se você gostou da receita de torta de carne, pode experimentar outras variações, como:

– Torta de carne moída com milho: adicione uma lata de milho escorrido ao recheio de carne .
– Torta de carne moída com bacon: frite 100 g de bacon picado e misture ao recheio de carne .
Torta de carne moída com legumes: adicione cenoura, abobrinha, vagem ou outros legumes picados e cozidos ao recheio de carne moída.
– Torta de carne  com catupiry: espalhe 200 g de catupiry sobre o recheio antes de cobrir com a massa.
– Torta de carne com batata: substitua a massa por um purê de batatas e leve ao forno para gratinar.

 Dúvidas comuns sobre a torta de carne moída

 

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer a torta de carne são:

– Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar carne bovina, suína, frango ou até mesmo atum em lata.
– Posso usar outro tipo de farinha? Sim, você pode usar farinha integral, farinha de aveia ou farinha sem glúten.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar mussarela, parmesão, provolone ou o queijo da sua preferência.
– Posso congelar a torta? Sim, você pode congelar a torta já assada ou crua. Embale bem em papel alumínio ou filme plástico e guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e leve ao forno para aquecer.

A torta de carne moída é um prato delicioso, fácil e econômico, que pode ser feito com os ingredientes que você tem em casa. Siga as nossas dicas e faça uma torta macia, crocante e saborosa. Depois, conte para nós o que achou da receita e se tem alguma sugestão para melhorá-la. Esperamos que tenha gostado e até a próxima!

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