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5 dicas para preparar um delicioso peixe assado

 5 dicas para preparar um delicioso peixe assado. O peixe assado é um prato saudável, saboroso e fácil de fazer. Além de ser uma ótima fonte de proteína, o peixe também contém ômega-3, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias. Neste artigo, você vai aprender algumas dicas para deixar o seu peixe assado mais suculento, crocante e aromático. Confira!

Ingredientes da receita:

– 1 peixe inteiro limpo (pode ser tilápia, pescada, salmão ou outro de sua preferência)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Suco de 1 limão
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola em rodelas
– 2 tomates em rodelas
– Salsinha e cebolinha picadas a gosto

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Por que assar o peixe inteiro?

Assar o peixe inteiro é uma forma de aproveitar melhor o seu sabor e nutrientes. Além disso, o peixe inteiro fica mais bonito e apetitoso na hora de servir. Você pode rechear o peixe com ervas, legumes ou frutas cítricas, que vão dar um toque especial ao seu prato.

 Como assar o peixe no forno

Para assar o peixe no forno, você vai precisar de uma assadeira grande, papel-alumínio e um termômetro culinário. Siga os passos abaixo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Tempere o peixe por dentro e por fora com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
3. Recheie o peixe com metade do alho picado e algumas rodelas de cebola e tomate.
4. Coloque o peixe na assadeira e regue com o azeite. Cubra com o restante do alho, da cebola e do tomate.
5. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o termômetro indique 65°C na parte mais grossa do peixe.
6. Retire o papel-alumínio e deixe o peixe dourar por mais 10 minutos.
7. Salpique a salsinha e a cebolinha por cima e sirva.

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 Quais são os benefícios do peixe assado para a saúde?

O peixe assado é um alimento rico em proteína, que ajuda na formação dos músculos, dos ossos e da pele. Também contém ômega-3, que é um tipo de gordura boa que reduz os níveis de colesterol ruim, melhora a circulação sanguínea e previne doenças como infarto, AVC e artrite. Além disso, o peixe assado é uma fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso, do metabolismo e da produção de energia.

Quais são outras receitas de peixe assado que você pode experimentar?

Se você gostou dessa receita de peixe assado simples, que tal variar o cardápio com outras opções? Veja algumas sugestões:

– Peixe assado com batatas: adicione batatas cortadas em cubos na assadeira junto com o peixe e tempere com alecrim, orégano e páprica.
– Peixe assado com molho de maracujá: prepare um molho com polpa de maracujá, açúcar, amido de milho e água e despeje sobre o peixe antes de levar ao forno.
– Peixe assado com crosta de castanha: triture castanhas-de-caju ou do Pará no liquidificador e misture com farinha de rosca, sal e pimenta. Passe essa mistura sobre o peixe antes de assar.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o peixe assado?

Você pode ter algumas dúvidas na hora de preparar o seu peixe assado. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Qual é o melhor peixe para assar? Você pode usar qualquer peixe de sua preferência, desde que seja fresco e inteiro. Os mais indicados são os de carne branca e firme, como tilápia, pescada, salmão e robalo.
– Como saber se o peixe está assado? O peixe está assado quando a sua carne fica opaca e se solta facilmente dos ossos. Você pode usar um garfo para verificar ou um termômetro culinário, que deve marcar 65°C na parte mais grossa do peixe.
– Como evitar que o peixe fique seco? Para evitar que o peixe fique seco, você deve cobrir a assadeira com papel-alumínio durante a maior parte do tempo de forno e regar o peixe com o seu próprio caldo ou com um molho de sua escolha. Também é importante não assar o peixe por mais tempo do que o necessário.

O peixe assado é um prato delicioso, saudável e fácil de fazer. Você aprendeu algumas dicas para deixar o seu peixe mais suculento, crocante e aromático, além de conhecer outras receitas e tirar as suas dúvidas. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos com um peixe assado de dar água na boca. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você.

Confira também:5 dicas para fazer um delicioso quiabo.

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