5 dicas para fazer uma massa de mandioca para coxinha deliciosa. A coxinha é um salgado típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa de farinha de trigo ou mandioca recheada com frango desfiado e frita em óleo quente. A massa de mandioca para coxinha é uma opção mais saborosa e nutritiva do que a de farinha de trigo, pois a mandioca é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Neste artigo, vamos ensinar 5 dicas para fazer uma massa de mandioca para coxinha deliciosa, que vai deixar seus convidados com água na boca.
Ingredientes da receita:
– 1 kg de mandioca cozida e amassada
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
O que é a massa de mandioca para coxinha?
A massa de mandioca para coxinha é uma alternativa à massa tradicional feita com farinha de trigo. Ela é feita com mandioca cozida e amassada, que é misturada com leite, manteiga e sal até formar uma massa homogênea e macia. A massa de mandioca para coxinha tem algumas vantagens sobre a de farinha de trigo, como:
– Ser mais saborosa e ter uma textura mais cremosa
– Ser mais nutritiva e saudável, pois a mandioca é um alimento rico em nutrientes essenciais
– Ser mais fácil de modelar e não rachar na hora de fritar
– Ser mais econômica e sustentável, pois a mandioca é um alimento barato e abundante no Brasil
Como fazer a massa de mandioca para coxinha?
Para fazer a massa de mandioca para coxinha, você vai precisar de:
– 1 kg de mandioca cozida e amassada
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
O passo a passo é o seguinte:
– Em uma panela, leve o leite, a manteiga e o sal ao fogo médio até ferver
– Adicione a mandioca amassada e mexa bem até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa e firme
– Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco
– Modele as coxinhas com as mãos, recheando com frango desfiado ou outro recheio de sua preferência
– Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem
– Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou guarde na geladeira ou no freezer para consumir depois
Por que fazer a massa de mandioca para coxinha?
Fazer a massa de mandioca para coxinha é uma ótima ideia por vários motivos, como:
– Surpreender seus convidados com um salgado diferente e delicioso
– Aproveitar os benefícios da mandioca para a saúde, como prevenir a anemia, fortalecer o sistema imunológico, regular o intestino e fornecer energia
– Variar o cardápio e experimentar novos sabores e texturas
– Economizar dinheiro e evitar o desperdício, pois a mandioca é um alimento barato e que rende bastante
Quais são outras receitas com massa de mandioca?
Além da coxinha, você pode usar a massa de mandioca para fazer outras receitas deliciosas, como:
– Bolinho de carne seca: modele bolinhos com a massa de mandioca e recheie com carne seca desfiada. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
– Escondidinho: em um refratário, faça uma camada com carne moída refogada, outra com queijo muçarela ralado e cubra com a massa de mandioca. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
– Empadão: em uma forma, forre o fundo e as laterais com a massa de mandioca. Recheie com frango desfiado, milho, ervilha, azeitona e catupiry. Cubra com outra camada de massa de mandioca e pincele com gema de ovo. Leve ao forno para assar e dourar.
– Torta de banana: em uma tigela, misture a massa de mandioca com açúcar e canela. Em uma forma untada, faça uma camada com a massa, outra com bananas fatiadas e polvilhe com açúcar e canela. Repita as camadas até acabar os ingredientes. Leve ao forno para assar e caramelizar.
Quais são as dúvidas comuns sobre a massa de mandioca para coxinha?
Algumas das dúvidas mais comuns sobre a massa de mandioca para coxinha são:
– Posso usar outro tipo de farinha para empanar as coxinhas? Sim, você pode usar farinha de trigo, farinha de milho, farinha de rosca temperada ou panko.
– Posso congelar as coxinhas? Sim, você pode congelar as coxinhas já fritas ou cruas. Para congelar as fritas, espere esfriarem e coloque em sacos plásticos bem fechados. Para congelar as cruas, passe na farinha de rosca e coloque em uma forma sem encostar umas nas outras. Leve ao freezer até endurecerem e depois transfira para sacos plásticos bem fechados. Para descongelar, leve direto ao óleo quente ou ao forno pré-aquecido.
– Posso fazer a massa de mandioca no micro-ondas? Sim, você pode fazer a massa de mandioca no micro-ondas. Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até ferver. Adicione a mandioca amassada e mexa bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar um pouco e modele as coxinhas normalmente.
A massa de mandioca para coxinha é uma receita fácil, saborosa e nutritiva que vai fazer sucesso na sua mesa. Com ela, você pode fazer coxinhas deliciosas e variar o recheio e o formato como quiser. Além disso, você pode usar a massa de mandioca para fazer outras receitas incríveis, como bolinho de carne seca, escondidinho, empadão e torta de banana. Experimente fazer a massa de mandioca para coxinha e compartilhe sua opinião e suas sugestões conosco nos comentários.
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