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Paçoca caseira de amendoimPaçoca caseira de amendoim

5 dicas para fazer uma paçoca caseira de amendoim deliciosa.A paçoca caseira de amendoim é um doce típico brasileiro, muito consumido nas festas juninas e em outras ocasiões. Além de ser fácil de fazer, a paçoca caseira de amendoim tem vários benefícios para a saúde, pois é rica em proteínas, fibras, gorduras boas e antioxidantes. Neste artigo, você vai aprender como fazer, seguindo algumas dicas simples e práticas.

Ingredientes da receita:

– 500 g de amendoim torrado e sem pele
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 4 colheres de sopa de farinha de mandioca

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 O que é a paçoca caseira de amendoim e por que ela é tão gostosa?

É um doce feito com amendoim moído, açúcar, sal e farinha de mandioca. Ela tem uma textura crocante e um sabor adocicado e salgado ao mesmo tempo. É  tão gostosa porque combina os sabores e aromas do amendoim torrado, do açúcar caramelizado e da farinha de mandioca tostada. Além disso,  é um doce versátil, que pode ser consumido puro, com leite condensado, com doce de leite, com sorvete ou como recheio de bolos e tortas.

Como fazer uma paçoca caseira de amendoim deliciosa em 5 passos:

Para fazer,  você vai precisar de:

– Um liquidificador ou processador
– Uma forma retangular untada com manteiga ou óleo
– Uma espátula ou colher
– Um rolo de massa ou garrafa

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Siga os passos abaixo:

1. Coloque o amendoim no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa grossa. Não bata demais para não virar pasta.
2. Transfira o amendoim para uma tigela e misture com o açúcar, o sal e a farinha de mandioca.
3. Espalhe a mistura na forma untada, apertando bem com a espátula ou colher para compactar.
4. Com o rolo de massa ou a garrafa, alise a superfície da paçoca e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
5. Desenforme a paçoca e sirva ou guarde em um recipiente fechado por até uma semana.

Quais são os benefícios da paçoca caseira de amendoim para a saúde?

É um doce que traz vários benefícios para a saúde, desde que consumido com moderação. Veja alguns deles:

– O amendoim é uma fonte de proteínas vegetais, que ajudam na formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele e dos cabelos.
– O amendoim também contém gorduras boas, como o ômega-3 e o ômega-6, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamatórias e neurológicas.
– O amendoim ainda possui fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão sensação de saciedade, evitando a fome excessiva.
– O açúcar fornece energia rápida para o organismo, mas deve ser consumido com cautela, pois em excesso pode causar diabetes, obesidade e cáries.
– O sal realça o sabor da paçoca e ajuda na hidratação do corpo, mas também deve ser usado com moderação, pois em excesso pode elevar a pressão arterial e causar retenção de líquidos.
– A farinha de mandioca é um carboidrato complexo, que fornece energia duradoura para o corpo. Ela também contém vitaminas do complexo B, que participam do metabolismo energético, e minerais como cálcio, ferro e fósforo, que fortalecem os ossos, o sangue e os dentes.

Quais são as outras receitas de paçoca caseira de amendoim que você pode experimentar?

Se você gostou da receita de paçoca caseira de amendoim deliciosa, que tal experimentar outras variações desse doce? Confira algumas sugestões:

– Paçoca caseira de amendoim com coco: basta adicionar 100 g de coco ralado à mistura de amendoim, açúcar, sal e farinha de mandioca.
– Paçoca caseira de amendoim com chocolate: basta derreter 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhar sobre a paçoca já cortada em quadradinhos. Leve à geladeira até endurecer o chocolate e depois desenforme.
– Paçoca caseira de amendoim com leite condensado: basta substituir o açúcar por uma lata de leite condensado na mistura de amendoim, sal e farinha de mandioca. A paçoca ficará mais macia e úmida.
– Paçoca caseira de amendoim com aveia: basta substituir a farinha de mandioca por 200 g de aveia em flocos na mistura de amendoim, açúcar e sal. A paçoca ficará mais nutritiva e crocante.

Quais são as dúvidas comuns sobre a paçoca caseira de amendoim?

Você pode ter algumas dúvidas sobre, como:

– Posso usar outro tipo de farinha na paçoca caseira de amendoim? Sim, você pode usar farinha de milho, farinha de arroz ou farinha de trigo. Mas lembre-se que cada farinha tem um sabor e uma textura diferentes, que podem alterar o resultado final da paçoca.
– Posso usar outro tipo de açúcar na paçoca caseira de amendoim? Sim, você pode usar açúcar mascavo, açúcar demerara ou açúcar de coco. Mas lembre-se que cada açúcar tem um sabor e uma cor diferentes, que podem alterar o resultado final.
– Posso usar outro tipo de sal na paçoca caseira de amendoim? Sim, você pode usar sal marinho, sal rosa ou sal grosso. Mas lembre-se que cada sal tem um sabor e uma quantidade diferentes, que podem alterar o resultado final.
– Posso fazer a paçoca caseira de amendoim sem liquidificador ou processador? Sim, você pode fazer  sem liquidificador ou processador. Basta colocar o amendoim em um saco plástico e bater com um martelo ou um rolo até obter uma farofa grossa. Depois é só misturar com os outros ingredientes e seguir o restante da receita.

É um doce fácil, rápido e delicioso, que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. Além disso, é um doce saudável, que traz vários benefícios para o seu organismo. Neste artigo, você aprendeu como fazer, seguindo algumas dicas simples e práticas. Você também conheceu outras receitas que você pode experimentar e as dúvidas comuns sobre esse doce. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que faça a receita. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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