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5 ovos parmegiana que vão te deixar com água na boca

 5 ovos parmegiana que vão te deixar com água na boca Você já experimentou ovos parmegiana? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que combina com qualquer ocasião. Ovos parmegiana são ovos cozidos cobertos com molho de tomate, queijo e orégano, levados ao forno para gratinar. Uma verdadeira tentação! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e te mostrar outras variações que você pode experimentar. Fique conosco e descubra como surpreender sua família e amigos com ovos parmegiana!

Ingredientes da receita:

 

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– 6 ovos
– 2 xícaras de molho de tomate
– 200 g de queijo mussarela fatiado
– Orégano a gosto
– Sal e pimenta a gosto

 O que são ovos parmegiana?

 

Ovos parmegiana são uma adaptação da famosa receita italiana de berinjela à parmegiana, que consiste em camadas de berinjela frita, molho de tomate, queijo e manjericão, assadas no forno. A versão com ovos substitui a berinjela por ovos cozidos, mas mantém os demais ingredientes e o modo de preparo. Essa receita é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios dos ovos, que são ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

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Como fazer ovos parmegiana?

 

Fazer ovos parmegiana é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

– Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Descasque-os e corte-os ao meio.
– Em um refratário untado com um pouco de óleo, espalhe metade do molho de tomate. Arrume os ovos sobre o molho, com a parte cortada para baixo.
– Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto. Cubra-os com o restante do molho de tomate.
– Por cima, distribua as fatias de queijo mussarela. Polvilhe orégano a gosto.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
– Retire do forno e sirva quente ou morno, acompanhado de pão, salada ou arroz.

Por que fazer ovos parmegiana?

 

Fazer ovos parmegiana é uma forma de aproveitar um ingrediente versátil, barato e nutritivo: os ovos. Os ovos são fontes de proteínas de alta qualidade, que ajudam na formação e manutenção dos músculos, dos ossos e da pele. Além disso, os ovos contêm vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso, na produção de energia e na prevenção da anemia. Os ovos também fornecem vitamina A, que é importante para a visão, a imunidade e o crescimento; vitamina D, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes; vitamina E, que tem ação antioxidante e protege as células dos danos causados pelos radicais livres; e colina, que é fundamental para o desenvolvimento cerebral e a memória. Os ovos ainda possuem minerais como ferro, zinco, selênio e iodo, que participam de diversas funções vitais do organismo.

Outras receitas com ovos

 

Se você gostou da receita de ovos parmegiana, confira outras sugestões de pratos com ovos que você pode fazer em casa:

– Omelete recheada: bata os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta. Despeje em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo. Quando começar a firmar nas bordas, coloque o recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, legumes cozidos etc.) sobre metade da omelete. Dobre a outra metade sobre o recheio e deixe cozinhar até o queijo derreter. Sirva em seguida.
– Torta de liquidificador: no liquidificador, bata 3 ovos, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, sal e pimenta a gosto. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de sua preferência (carne moída, atum, palmito, espinafre etc.) sobre a massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria.
– Salada de ovos: cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Descasque-os e pique-os em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture os ovos com maionese, mostarda, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva sobre folhas verdes ou torradas.

Dúvidas comuns sobre ovos parmegiana

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer ou consumir ovos parmegiana. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, desde que seja um queijo que derreta bem no forno. Algumas opções são prato, provolone, gouda ou cheddar.
– Posso fazer com ovos fritos? Não é recomendado, pois os ovos fritos podem ficar muito secos e duros no forno. O ideal é usar ovos cozidos, que ficam mais macios e suculentos.
– Posso congelar os ovos parmegiana? Sim, você pode congelar os ovos parmegiana já assados em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.
– Posso fazer com molho branco? Sim, você pode fazer uma variação da receita usando molho branco no lugar do molho de tomate. Nesse caso, você pode acrescentar noz-moscada e queijo parmesão ralado ao molho branco para dar mais sabor.

Neste artigo, você aprendeu como fazer ovos parmegiana, uma receita deliciosa e fácil de preparar. Você também viu outras receitas com ovos que você pode experimentar e tirou suas dúvidas sobre como consumir e conservar os ovos parmegiana. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha! Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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