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charuto de repolhocharuto de repolho

7 Dicas para fazer um delicioso charuto de repolho O charuto de repolho é um prato típico da culinária árabe, que consiste em folhas de repolho recheadas com carne moída e arroz, cozidas em um molho de tomate. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como entrada ou prato principal. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um charuto de repolho perfeito, com dicas para escolher os ingredientes, preparar o recheio, enrolar as folhas e cozinhar o molho. Além disso, vamos te mostrar outras três receitas relacionadas que você pode experimentar e se deliciar. Fique conosco e aprenda tudo sobre o charuto de repolho!

Ingredientes da receita:

– 1 repolho grande
– 500 g de carne moída
– 1 xícara de arroz cru
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal, pimenta, salsinha e hortelã a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 xícaras de molho de tomate
– 2 xícaras de água
– Suco de 1 limão

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 Como escolher o repolho ideal para o charuto

O repolho é o ingrediente principal do charuto, por isso é importante escolher um que seja fresco, firme e sem manchas. Prefira os repolhos que tenham as folhas mais lisas e soltas, pois são mais fáceis de enrolar. Evite os repolhos que tenham as folhas muito duras ou amareladas, pois podem estar velhos ou estragados. Antes de usar o repolho, lave-o bem em água corrente e retire as folhas externas, que costumam ser mais sujas.

 Como preparar o recheio e enrolar as folhas de repolho

Para preparar o recheio do charuto de repolho, misture em uma tigela a carne moída, o arroz cru, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve. Para enrolar as folhas de repolho, você vai precisar de uma panela grande com água fervente e uma escumadeira. Coloque uma folha de repolho na água por alguns segundos, até amolecer. Retire com a escumadeira e escorra o excesso de água. Coloque a folha sobre uma tábua e corte o talo mais grosso. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da folha e dobre as laterais sobre ele. Enrole a folha como um rolinho, apertando bem para não soltar. Repita o processo com as demais folhas e reserve os charutos.

 Como cozinhar o molho e servir o charuto de repolho

Para cozinhar o molho do charuto de repolho, aqueça o óleo em uma panela grande e funda. Arrume os charutos na panela, um ao lado do outro, formando uma camada única. Despeje o molho de tomate, a água e o suco de limão por cima dos charutos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o molho engrossado. Sirva os charutos quentes ou frios, acompanhados de salada verde ou iogurte natural.

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 Outras receitas relacionadas com charuto de repolho

Se você gostou do charuto de repolho, pode experimentar outras receitas relacionadas que também são deliciosas e fáceis de fazer. Veja algumas sugestões:

– Charuto de uva: substitua as folhas de repolho por folhas de uva frescas ou em conserva. O recheio é o mesmo do charuto de repolho, mas você pode acrescentar nozes picadas para dar mais crocância. O molho também é o mesmo, mas você pode adicionar um pouco de açúcar para equilibrar a acidez das folhas de uva.
– Charuto de abobrinha: substitua as folhas de repolho por abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento. O recheio é o mesmo do charuto de repolho, mas você pode variar a carne moída por frango desfiado ou atum. O molho também é o mesmo, mas você pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima dos charutos antes de levar ao forno.
– Charuto de couve: substitua as folhas de repolho por folhas de couve lavadas e sem o talo central. O recheio é o mesmo do charuto de repolho, mas você pode acrescentar bacon picado para dar mais sabor. O molho também é o mesmo, mas você pode adicionar um pouco de caldo de carne ou de legumes para dar mais umidade aos charutos.

 Dúvidas comuns sobre o charuto de repolho

Você pode ter algumas dúvidas sobre o charuto , como:

– Posso congelar os charutos prontos? Sim, você pode congelar os charutos prontos em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao micro-ondas ou ao forno até aquecer bem.
– Posso usar outro tipo de repolho? Sim, você pode usar outro tipo de repolho, como o roxo ou o chinês, mas o sabor e a textura podem variar um pouco. O ideal é usar o repolho branco, que é mais macio e suave.
– Posso usar outro tipo de molho? Sim, você pode usar outro tipo de molho, como o branco, o rosé ou o pesto, mas o tradicional é o de tomate, que combina bem com o recheio e a folha de repolho.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um charuto de repolho delicioso e fácil, com dicas para escolher os ingredientes, preparar o recheio, enrolar as folhas e cozinhar o molho. Você também conheceu outras três receitas relacionadas que podem te surpreender e agradar. Esperamos que você tenha gostado e que faça em casa para sua família ou amigos. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e sugestões sobre o charuto de repolho. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para fazer um bolinho de milho caseiro.

 

 

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