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Torta cremosa sem açúcar
assados

5 Tortas Cremosas sem Açúcar

5 Tortas Cremosas sem Açúcar. Você sabia que é possível fazer tortas deliciosas sem usar açúcar? Essa é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de calorias, evitar o diabetes ou simplesmente experimentar novos sabores. Neste artigo, vamos ensinar como fazer cinco receitas de tortas cremosas sem açúcar, usando ingredientes naturais e saudáveis. Você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes da receita:

– Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1/4 de xícara de óleo de coco, 1/4 de xícara de água, uma pitada de sal.
– Para o recheio: 2 xícaras de leite vegetal (pode ser de coco, amêndoa, aveia ou outro de sua preferência), 1/4 de xícara de amido de milho, 1/4 de xícara de adoçante natural (pode ser stevia, xilitol, eritritol ou outro de sua preferência), essência de baunilha a gosto, frutas picadas a gosto (pode ser morango, banana, maçã, pêssego ou outro de sua preferência).

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O que são tortas sem açúcar?

As tortas sem açúcar são aquelas que não levam açúcar refinado na sua composição, mas sim adoçantes naturais que não elevam a glicemia e não causam os mesmos efeitos nocivos do açúcar. Esses adoçantes podem ser extraídos de plantas, como a stevia, ou produzidos a partir de álcoois naturais, como o xilitol e o eritritol. Eles têm um poder adoçante semelhante ao do açúcar, mas com menos calorias e sem afetar a saúde.

Como fazer tortas sem açúcar?

Fazer tortas sem açúcar é muito fácil e rápido. Você só precisa seguir os seguintes passos:

– Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, a água e o sal até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta untada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
– Para o recheio: Em uma panela, misture o leite vegetal, o amido de milho e o adoçante natural. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
– Para a montagem: Espalhe o recheio sobre a massa já assada e cubra com as frutas picadas. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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 Por que fazer tortas sem açúcar?

Fazer tortas sem açúcar tem vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Veja alguns deles:

– Você reduz o consumo de calorias e evita o ganho de peso.
– Você previne o diabetes e outras doenças relacionadas ao excesso de açúcar no sangue.
– Você melhora a sua saúde bucal e evita cáries e inflamações.
– Você experimenta novos sabores e descobre que é possível fazer sobremesas deliciosas sem açúcar.

 Outras receitas de tortas sem açúcar

Se você gostou das receitas de tortas sem açúcar que ensinamos neste artigo, você vai adorar conhecer outras opções igualmente saborosas e saudáveis. Confira:

– Torta de limão sem açúcar: Para fazer essa torta, você vai precisar de uma massa igual à da receita anterior, mas com suco e raspas de limão na massa. Para o recheio, você vai precisar de 2 xícaras de leite vegetal, 1/4 de xícara de amido de milho, 1/4 de xícara de adoçante natural, suco e raspas de 2 limões e 2 colheres de sopa de gelatina incolor hidratada. Para a cobertura, você vai precisar de 2 claras em neve, 2 colheres de sopa de adoçante natural e raspas de limão. O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, mas com a adição da gelatina no recheio e das claras em neve na cobertura.
– Torta de chocolate sem açúcar: Para fazer essa torta, você vai precisar de uma massa igual à da receita anterior, mas com 2 colheres de sopa de cacau em pó na massa. Para o recheio, você vai precisar de 2 xícaras de leite vegetal, 1/4 de xícara de amido de milho, 1/4 de xícara de adoçante natural, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha. Para a cobertura, você vai precisar de 100 g de chocolate amargo sem açúcar derretido e frutas vermelhas a gosto. O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, mas com a substituição do cacau pelo chocolate na cobertura.
– Torta de maçã sem açúcar: Para fazer essa torta, você vai precisar de uma massa igual à da receita anterior, mas com canela em pó na massa. Para o recheio, você vai precisar de 4 maçãs descascadas e picadas, 1/4 de xícara de água, 1/4 de xícara de adoçante natural, suco e raspas de 1 limão, canela em pó a gosto e 2 colheres de sopa de amido de milho. Para a cobertura, você vai precisar de 1/4 de xícara de farinha integral, 2 colheres de sopa de óleo de coco, 2 colheres
de sopa de adoçante natural e canela em pó a gosto. O modo de preparo é o seguinte:

– Para o recheio: Em uma panela, cozinhe as maçãs com a água, o adoçante, o suco e as raspas de limão e a canela até ficarem macias. Dissolva o amido em um pouco de água e adicione à panela. Cozinhe até engrossar. Reserve.
– Para a cobertura: Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o adoçante e a canela até formar uma farofa. Reserve.
– Para a montagem: Espalhe o recheio sobre a massa já assada e polvilhe a cobertura por cima. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Dúvidas comuns sobre tortas sem açúcar

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer tortas sem açúcar ou sobre os benefícios dessa escolha. Veja algumas das perguntas mais frequentes e suas respostas:

– Posso usar qualquer tipo de adoçante natural? Sim, você pode usar o adoçante natural que preferir ou que tiver disponível. Mas lembre-se que alguns adoçantes podem ter um sabor residual ou um poder adoçante diferente do açúcar. Por isso, faça testes e ajuste as quantidades conforme o seu paladar.
– Posso usar leite animal no lugar do leite vegetal? Sim, você pode usar leite animal se não tiver restrições ou preferências. Mas saiba que o leite vegetal tem menos gordura e colesterol que o leite animal, além de ser mais sustentável e ético.
– Posso usar farinha branca no lugar da farinha integral? Sim, você pode usar farinha branca se não tiver outra opção. Mas saiba que a farinha integral tem mais fibras e nutrientes que a farinha branca, além de ajudar na digestão e na saciedade.
– Posso congelar as tortas sem açúcar? Sim, você pode congelar as tortas sem açúcar por até três meses em um recipiente fechado. Para descongelar, basta deixar na geladeira por algumas horas ou no micro-ondas por alguns minutos.

Neste artigo, você aprendeu como fazer cinco receitas deliciosas e saudáveis ​​de tortas sem açúcar. Esperamos que tenha gostado e um ótimo apetite!

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Confira também: 5 dicas para fazer uma massa de nhoque caseiro.

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