Continua após a publicidade..
Sobremesa CrocanteSobremesa Crocante

5 Sobremesas Crocantes que Você Vai Amar. Você gosta de sobremesas crocantes? Se sim, você está no lugar certo. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer cinco receitas deliciosas e fáceis de sobremesas crocantes que vão deixar você e seus convidados com água na boca. Essas sobremesas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa com os amigos. Além de saborosas, elas são nutritivas e saudáveis, pois levam ingredientes naturais e frescos. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essas maravilhas.

Ingredientes da receita:

– Para a sobremesa 1: maçãs, açúcar mascavo, canela, farinha de trigo integral, manteiga e nozes picadas.
– Para a sobremesa 2: bananas, chocolate amargo, leite condensado, creme de leite, biscoito maisena e raspas de chocolate.
– Para a sobremesa 3: abacaxi, coco ralado, leite de coco, açúcar, ovos e farinha de rosca.
– Para a sobremesa 4: morangos, iogurte natural, mel, granola e hortelã.
– Para a sobremesa 5: peras, vinho tinto, cravo, canela em pau, açúcar e sorvete de creme.

Continua após a publicidade..

O que são sobremesas crocantes?

Sobremesas crocantes são aquelas que têm uma textura crocante por fora e macia por dentro. Elas podem ser feitas com frutas, chocolates, cereais, biscoitos ou outros ingredientes que dão essa sensação de crocância na boca. As sobremesas crocantes são muito apreciadas por quem gosta de contrastes de sabores e texturas. Elas também são ótimas para estimular a mastigação e a salivação, o que ajuda na digestão e na saúde bucal.

Como fazer sobremesas crocantes?

Fazer sobremesas crocantes é muito fácil e rápido. Você só precisa escolher os ingredientes que mais gosta e seguir alguns passos simples. Veja como fazer cada uma das cinco receitas que sugerimos:

– Sobremesa 1: Corte as maçãs em cubos e coloque em uma forma untada. Polvilhe com açúcar mascavo e canela. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio com nozes picadas por cima.
– Sobremesa 2: Corte as bananas em rodelas e coloque em um refratário. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e leve à geladeira por duas horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com biscoito maisena triturado e raspas de chocolate.
– Sobremesa 3: Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o coco ralado, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até o abacaxi ficar macio e o caldo engrossar. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Passe os pedaços de abacaxi pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente ou frio.
– Sobremesa 4: Lave os morangos e corte em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture o iogurte natural com o mel. Em copos ou taças individuais, faça camadas de morangos, iogurte e granola. Leve à geladeira por uma hora ou até gelar. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
– Sobremesa 5: Descasque as peras e corte em quatro partes. Retire as sementes. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o cravo, a canela em pau e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione as peras e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias e avermelhadas. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com sorvete de creme.

Continua após a publicidade..

Por que fazer sobremesas crocantes?

Fazer sobremesas crocantes é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios das frutas, que são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Além disso, as sobremesas crocantes são deliciosas e agradam a todos os paladares. Elas podem ser servidas em qualquer época do ano, pois se adaptam às frutas da estação. Elas também são versáteis e podem ser combinadas com outros ingredientes, como chocolates, cremes, sorvetes ou caldas. Fazer sobremesas crocantes é uma forma de surpreender seus convidados com receitas originais e saborosas.

 Mais 3 receitas de sobremesas crocantes:

Se você gostou das cinco receitas que ensinamos, que tal experimentar mais três? Veja como fazer:

– Sobremesa 6: Corte pêssegos em calda em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Em uma tigela, misture leite condensado, creme de leite e suco de limão. Despeje sobre os pêssegos e leve à geladeira por duas horas ou até firmar. Na hora de servir, polvilhe com amendoim torrado e moído.
– Sobremesa 7: Corte kiwis em rodelas e coloque em um prato. Em uma panela, coloque açúcar e água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Desligue o fogo e adicione corante verde. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre os kiwis. Leve à geladeira por uma hora ou até endurecer. Sirva com chantilly.
– Sobremesa 8: Corte mangas em cubos e coloque em uma forma untada. Em uma tigela, misture leite condensado, ovos e coco ralado. Despeje sobre as mangas e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dúvidas comuns sobre sobremesas crocantes:

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer sobremesas crocantes. Veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

– Posso usar frutas congeladas para fazer sobremesas crocantes?
Sim, você pode usar frutas congeladas, mas lembre-se de descongelá-las antes de usar e escorrer o excesso de água.
– Posso substituir o açúcar por adoçante nas sobremesas crocantes?
Sim, você pode substituir o açúcar por adoçante, mas verifique a quantidade equivalente na embalagem do produto e prefira os adoçantes naturais, como stevia ou xilitol.
– Posso fazer sobremesas crocantes sem glúten ou sem lactose?
Sim, você pode fazer sobremesas crocantes sem glúten ou sem lactose, basta substituir os ingredientes que contêm essas substâncias por outros adequados. Por exemplo, você pode usar farinha de arroz ou de amêndoas no lugar da farinha de trigo; leite vegetal ou água no lugar do leite; creme vegetal ou óleo de coco no lugar da manteiga; iogurte vegetal ou gelatina no lugar do iogurte; etc.

Agora você já sabe como fazer cinco receitas incríveis de sobremesas crocantes que vão encantar seus convidados. Você também aprendeu o que são sobremesas crocantes, por que fazê-las, mais três receitas de sobremesas crocantes e as principais dúvidas. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer um pudim de queijo delicioso

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *