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Pão doce com massa de panetone
comida

5 receitas de pão doce com massa de panetone

5 receitas de pão doce com massa de panetone Você já pensou em aproveitar a massa de panetone para fazer um delicioso pão doce? Essa é uma ótima forma de reaproveitar os ingredientes que sobraram das festas de fim de ano e ainda surpreender a sua família com um lanche da tarde diferente e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer pão doce com massa de panetone de forma simples e prática. Você vai ver que é possível variar os recheios e as coberturas para criar receitas incríveis e irresistíveis. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 500 g de massa de panetone
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/4 de xícara (chá) de leite
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
– Farinha de trigo para dar o ponto

O que é pão doce com massa de panetone?

 

Pão doce com massa de panetone é uma receita que utiliza a mesma base do tradicional bolo natalino, mas com algumas adaptações para deixá-la mais macia e fofinha. A massa de panetone é enriquecida com ovos, manteiga, leite, açúcar e sal, e depois é sovada até ficar elástica e homogênea. Em seguida, é acrescentado o fermento biológico seco, que vai fazer a massa crescer e ficar aerada. Depois de descansar por cerca de uma hora, a massa está pronta para ser modelada, recheada e assada.

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Como fazer pão doce com massa de panetone?

 

Para fazer pão doce com massa de panetone, você vai precisar de uma tigela grande, uma superfície enfarinhada, uma assadeira untada e um forno preaquecido a 180°C. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma tigela, misture a massa de panetone, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea.
– Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
– Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma massa lisa e elástica.
– Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
– Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo em um retângulo.
– Escolha o recheio de sua preferência (pode ser doce de leite, chocolate, goiabada, coco, etc.) e espalhe sobre a massa, deixando uma borda livre.
– Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de cerca de 3 cm.
– Coloque as fatias na assadeira untada, deixando um espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
– Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Se desejar, faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e leite e regue sobre os pães.

Qual a importância do pão doce com massa de panetone?

 

O pão doce com massa de panetone é uma receita que tem vários benefícios. Além de ser uma forma de aproveitar os ingredientes que sobraram das festas de fim de ano, é também uma maneira de economizar dinheiro e evitar o desperdício. Também é uma ótima opção para servir como lanche da tarde ou café da manhã, pois é rico em carboidratos, proteínas, gorduras e vitaminas. Além disso, é uma receita que agrada a todos os paladares, pois pode ser feita com diversos recheios e coberturas, desde os mais tradicionais até os mais inovadores.

Quais são as outras receitas de pão doce com massa de panetone?

 

Se você gostou da ideia de fazer pão doce com massa de panetone, saiba que existem outras receitas que você pode experimentar. Veja algumas sugestões abaixo:

– Pão doce com massa de panetone e frutas cristalizadas: para essa receita, você vai precisar de frutas cristalizadas picadas, que podem ser misturadas à massa ou usadas como recheio. Você também pode fazer uma cobertura com glacê real e decorar com mais frutas cristalizadas.
Pão doce com massa de panetone e creme de avelã: para essa receita, você vai precisar de creme de avelã, que pode ser usado como recheio ou como cobertura. Você também pode salpicar avelãs picadas sobre os pães para dar um toque crocante.
Pão doce com massa de panetone e maçã: para essa receita, você vai precisar de maçãs descascadas e picadas, que devem ser cozidas com açúcar, canela e suco de limão até formar uma compota. Você pode usar essa compota como recheio ou como cobertura. Você também pode polvilhar açúcar e canela sobre os pães antes de assar.

Quais são as dúvidas comuns sobre  a receita ?

 

Se você ainda tem alguma dúvida sobre , confira as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar qualquer tipo de massa ? Sim, você pode usar qualquer tipo de massa de panetone, seja caseira ou industrializada. O importante é que ela esteja fresca e macia.
– Posso congelar ? Sim, você pode congelar  depois de assado e frio. Para isso, embrulhe cada pão em papel-alumínio e coloque em um saco plástico. Depois, leve ao freezer por até três meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Se quiser, aqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir.
– Posso fazer  na máquina de pão? Sim, você pode fazer o pão doce com massa de panetone na máquina de pão. Para isso, siga as instruções do manual da sua máquina e use o ciclo adequado para pães doces. Você pode colocar o recheio junto com a massa ou depois que ela estiver pronta.

Neste artigo, você aprendeu como fazer a receita de forma simples e prática. Você viu que é possível variar os recheios e as coberturas para criar receitas incríveis e irresistíveis. Você também viu quais são os benefícios, as outras receitas e as dúvidas comuns sobre a receita. Agora que você sabe tudo sobre esse delicioso lanche, que tal experimentar em casa? Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para fazer um pão caseiro q desfia na mão

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