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Catupiry caseiroCatupiry caseiro

5 motivos para você fazer o seu próprio catupiry caseiro. Você sabia que o catupiry é um queijo tipicamente brasileiro, criado em 1911 por um casal de imigrantes italianos? Esse queijo cremoso e saboroso é muito usado em pizzas, coxinhas, tortas e outras receitas deliciosas. Mas você não precisa comprar o catupiry industrializado, que pode conter conservantes, corantes e outros aditivos químicos. Você pode fazer o seu próprio catupiry caseiro, com ingredientes simples e naturais, e aproveitar todos os benefícios desse queijo. Neste artigo, vamos te mostrar 5 motivos para você fazer o seu próprio catupiry caseiro e como fazer essa receita fácil e rápida.

Ingredientes da receita:

– 500 ml de leite integral
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 200 g de creme de leite
– 200 g de queijo muçarela ralado
– Sal a gosto

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O que é o catupiry e por que ele é tão bom?

O catupiry é um queijo do tipo requeijão, mas com uma consistência mais firme e um sabor mais suave. Ele é feito a partir da coalhada do leite, que é separada do soro e misturada com creme de leite e outros ingredientes. O catupiry é rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e D, que são essenciais para a saúde dos ossos, dos músculos, da pele e do sistema imunológico. Além disso, o catupiry tem um baixo teor de lactose, o que pode ser uma boa opção para quem tem intolerância a esse açúcar do leite.

 Como fazer o seu próprio catupiry caseiro?

Fazer o seu próprio catupiry caseiro é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. Veja o passo a passo:

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– Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o queijo muçarela ralado e o sal a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
– Transfira a massa para um recipiente untado com manteiga ou óleo e alise a superfície com uma espátula.
– Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
– Pronto! Agora você já pode usar o seu catupiry caseiro nas suas receitas favoritas ou comer puro com pão ou torradas.

Quais são as vantagens de fazer o seu próprio catupiry caseiro?

Fazer o seu próprio catupiry caseiro tem muitas vantagens em relação ao catupiry industrializado. Veja algumas delas:

– Você economiza dinheiro, pois os ingredientes são baratos e rendem bastante.
– Você sabe exatamente o que está consumindo, pois você escolhe os ingredientes e evita os aditivos químicos que podem fazer mal à sua saúde.
– Você pode personalizar o seu catupiry caseiro, adicionando ervas, temperos, queijos diferentes ou até mesmo recheios como frango, carne ou presunto.
– Você garante um produto fresco, saboroso e nutritivo, que vai deixar as suas receitas ainda mais gostosas.

Quais são as melhores receitas para usar o seu catupiry caseiro?

O catupiry caseiro é muito versátil e combina com diversos tipos de pratos. Você pode usar o seu catupiry caseiro para:

– Rechear pizzas, coxinhas, pastéis, empadas, pães de queijo e outras massas.
– Cobrir tortas salgadas, lasanhas, macarronadas e outras gratinados.
– Fazer molhos cremosos para carnes, frangos, peixes e saladas.
– Fazer sobremesas como cheesecakes, pudins e mousses.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o catupiry caseiro?

Você pode ter algumas dúvidas sobre. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– O catupiry caseiro fica com a mesma consistência do catupiry industrializado?
Sim, o catupiry caseiro fica com uma consistência firme e cremosa, que permite que ele seja usado tanto para rechear quanto para cobrir as receitas. Mas se você quiser um catupiry mais mole ou mais duro, você pode ajustar a quantidade de amido de milho ou de creme de leite na receita.
– O catupiry caseiro tem o mesmo sabor do catupiry industrializado?
O caseiro tem um sabor suave e delicado, que se assemelha ao do  industrializado. Mas você pode variar o sabor do seu, usando diferentes tipos de queijo, como prato, minas, parmesão ou gorgonzola, ou adicionando ervas e temperos, como orégano, manjericão, alho ou pimenta.
– O catupiry caseiro dura quanto tempo na geladeira?
Dura cerca de uma semana na geladeira, se armazenado em um recipiente fechado. Mas se você quiser conservar  por mais tempo, você pode congelá-lo por até 3 meses, em porções individuais. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer em banho-maria ou no micro-ondas.

Agora você já sabe como fazer o seu próprio  e quais são os benefícios dessa receita. Você vai ver como é fácil, rápido e econômico fazer esse queijo cremoso e saboroso em casa. Experimente fazer o seu catupiry caseiro e use-o nas suas receitas preferidas. Você vai se surpreender com o resultado. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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