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5 dicas para usar a brevidade de maisena na cozinha. A brevidade de maisena é um tipo de biscoito feito com amido de milho, manteiga e açúcar. É uma receita simples, mas que pode ser muito versátil e saborosa. Neste artigo, vamos te dar algumas dicas de como usar a brevidade de maisena na cozinha, seja para fazer sobremesas, lanches ou até mesmo pratos salgados. Você vai se surpreender com as possibilidades que esse ingrediente oferece!

Ingredientes da receita:

– 2 xícaras de chá de amido de milho
– 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1 pitada de sal

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O que é a brevidade de maisena e por que usá-la na cozinha?

A brevidade de maisena é um biscoito que tem origem na culinária nordestina, mas que se popularizou em todo o Brasil. O seu nome vem da textura leve e quebradiça que ele tem, que lembra a brevidade, um tipo de pão feito com farinha de mandioca. A brevidade de maisena é feita com amido de milho, que é um ingrediente barato, fácil de encontrar e que tem várias propriedades benéficas para a saúde. O amido de milho ajuda a regular o intestino, a controlar o colesterol e a prevenir doenças como diabetes e anemia. Além disso, ele é sem glúten, o que é ótimo para quem tem intolerância ou alergia a essa proteína.

 Como fazer a brevidade de maisena?

Fazer a brevidade é muito simples e rápido. Você só precisa misturar todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea e macia. Depois, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente com um garfo. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Pronto! Você já tem uma deliciosa brevidade de maisena para saborear!

 Como usar a brevidade de maisena na cozinha?

 

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A brevidade  é um biscoito muito versátil e que pode ser usado na cozinha de várias formas. Você pode comer a brevidade pura, como um lanche da tarde ou da manhã, ou acompanhada de geleia, doce de leite, manteiga ou requeijão. Você também pode usar a brevidade como base para tortas doces ou salgadas, recheando-a com frutas, creme, chocolate, carne, queijo ou o que preferir. Outra ideia é triturar a brevidade e usar como farofa para cobrir bolos, pudins ou sorvetes. As possibilidades são infinitas!

 Mais 3 receitas com brevidade de maisena

Se você gostou da ideia de usar a brevidade  na cozinha, confira mais 3 receitas que você pode fazer com esse ingrediente:

– Brevidade de coco: adicione 1/2 xícara de chá de coco ralado à massa da brevidade e siga o mesmo modo de preparo.
– Brevidade recheada: faça um furo no centro da brevidade antes de assar e recheie com goiabada, brigadeiro ou outro doce da sua preferência.
– Brevidade salgada: substitua o açúcar por queijo ralado na massa da brevidade e tempere com orégano, pimenta ou outras ervas.

 Dúvidas comuns sobre a brevidade de maisena

Você ainda tem alguma dúvida sobre a brevidade ? Veja algumas perguntas frequentes sobre esse biscoito:

– Posso substituir o amido de milho por outro ingrediente?
Não recomendamos essa substituição, pois o amido de milho é o que dá a textura característica da brevidade. Se você usar outra farinha, o resultado pode ficar diferente.

– Posso guardar a brevidade de maisena por quanto tempo?
A brevidade de maisena pode ser guardada em um recipiente fechado por até 5 dias em temperatura ambiente ou até 15 dias na geladeira. Você também pode congelar a brevidade por até 3 meses e descongelar no micro-ondas ou no forno.

– Posso fazer a brevidade de maisena na airfryer?
Sim, você pode fazer a brevidade de maisena na airfryer. Basta colocar as bolinhas de massa na cesta da airfryer e programar para 10 minutos a 180°C. Vire as bolinhas na metade do tempo para dourarem por igual.

A brevidade de maisena é um biscoito delicioso, fácil de fazer e que pode ser usado na cozinha de diversas formas. Experimente fazer essa receita e aproveite os benefícios do amido de milho para a sua saúde. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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