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bolo de leite condensado com casquinha de limão
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5 dicas para um bolo de leite condensado com casquinha de limão

5 dicas para fazer um bolo de leite condensado com casquinha de limão Você já experimentou um bolo de leite condensado com casquinha de limão? Essa é uma receita deliciosa, fácil e que vai surpreender a todos. O bolo fica fofinho, úmido e com um sabor irresistível de leite condensado e limão. A casquinha é crocante e dá um toque especial ao bolo. Quer aprender como fazer? Então confira as nossas dicas!

Ingredientes da receita:

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– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Raspas e suco de 2 limões
– 1/2 xícara de chá de açúcar

 O que é um bolo de leite condensado com casquinha de limão?

 

Um bolo de leite condensado com casquinha de limão é um tipo de bolo simples, mas que tem um sabor incrível. Ele é feito com uma massa básica, que leva leite condensado, óleo, ovos, farinha e fermento. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de suco e raspas de limão, que forma uma casquinha crocante e azedinha sobre o bolo. É uma receita perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.

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Como fazer um bolo de leite condensado com casquinha de limão?

 

Fazer um bolo de leite condensado com casquinha de limão é muito simples. Você só precisa seguir alguns passos:

– Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos.
– Adicione o leite condensado, o óleo, o leite e misture bem.
– Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
– Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
– Enquanto o bolo assa, faça a calda: em uma panela, leve ao fogo baixo o suco e as raspas de limão com o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar um pouco.
– Retire o bolo do forno e fure-o com um garfo. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, espalhando bem por toda a superfície.
– Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Por que fazer um bolo de leite condensado com casquinha de limão?

 

Fazer um bolo de leite condensado com casquinha de limão tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É uma receita fácil, rápida e econômica, que usa ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode usar outros sabores de suco ou raspas, como laranja, maracujá ou tangerina. Você também pode adicionar coco ralado, nozes ou chocolate à massa ou à calda.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares. O bolo fica macio, úmido e doce na medida certa. A casquinha é crocante e refrescante, equilibrando o sabor doce do leite condensado.
– É uma receita ideal para qualquer ocasião. Você pode servir o bolo no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Você também pode levar o bolo para um piquenique, uma festa ou um encontro com os amigos.

 Mais 3 receitas de bolo de leite condensado

 

Se você gostou da receita de bolo de leite condensado com casquinha de limão, que tal experimentar outras variações? Confira estas sugestões:

– Bolo de leite condensado com coco: adicione 1 xícara de chá de coco ralado à massa e à calda. Você também pode usar leite de coco no lugar do leite comum.
– Bolo de leite condensado com chocolate: adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa e à calda. Você também pode usar chocolate meio amargo picado no lugar do açúcar na calda.
– Bolo de leite condensado com frutas: adicione 1 xícara de chá de frutas picadas à massa, como morango, banana, maçã ou abacaxi. Você também pode usar suco e raspas de frutas na calda.

Dúvidas comuns sobre o bolo de leite condensado com casquinha de limão

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre o bolo de leite condensado com casquinha de limão? Veja se a sua pergunta está entre as mais frequentes:

– Posso usar leite condensado light ou diet? Sim, você pode usar leite condensado light ou diet na receita, mas o bolo pode ficar menos doce e menos úmido. Se preferir, você pode adoçar a calda com adoçante culinário no lugar do açúcar.
– Posso fazer o bolo sem óleo? Não, o óleo é essencial para dar umidade e maciez ao bolo. Se você quiser reduzir a quantidade de gordura, você pode usar óleo vegetal ou azeite no lugar do óleo comum.
– Posso fazer o bolo sem ovos? Não, os ovos são importantes para dar estrutura e leveza ao bolo. Se você for alérgico ou vegano, você pode tentar substituir os ovos por 1/4 de xícara de chá de purê de banana ou maçã, ou por 1 colher de sopa de linhaça ou chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por cada ovo.
– Posso fazer o bolo sem fermento? Não, o fermento é necessário para fazer o bolo crescer e ficar fofinho. Se você não tiver fermento em pó, você pode tentar usar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturado com 2 colheres de chá de vinagre branco ou suco de limão por cada colher de sopa de fermento.

O bolo de leite condensado com casquinha de limão é uma receita simples, mas que faz muito sucesso. Ele é feito com uma massa básica, que leva leite condensado, óleo, ovos, farinha e fermento. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda de suco e raspas de limão, que forma uma casquinha crocante e azedinha sobre o bolo. É uma receita perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se anime a fazer esse bolo delicioso. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários. E se você tiver alguma sugestão ou dúvida, também deixe a sua mensagem. Até a próxima!

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