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travessa gelado de natal
Sobremesa

5 dicas para fazer uma travessa gelada de natal deliciosa

 5 dicas para fazer uma travessa gelada de natal deliciosa O natal é uma época de celebração, união e alegria. E nada melhor do que uma sobremesa refrescante e saborosa para encerrar a ceia com chave de ouro. Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma travessa gelada de natal, uma receita simples, prática e que agrada a todos os paladares. Você vai aprender quais são os ingredientes necessários, o passo a passo do preparo, os benefícios dessa sobremesa e algumas variações para incrementar o seu cardápio. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como surpreender a sua família e os seus convidados com essa delícia.

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 4 colheres de sopa de água
– 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
– 2 xícaras de chá de biscoito maisena picado
– 1/4 de xícara de chá de leite
– Raspas de chocolate branco para decorar

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 O que é uma travessa gelada de natal?

Uma travessa gelada de natal é uma sobremesa que consiste em uma camada de creme à base de leite condensado, creme de leite e gelatina, saborizado com suco de maracujá, e uma camada de biscoito maisena umedecido com leite. Essa sobremesa é ideal para o verão, pois é leve, refrescante e fácil de fazer. Além disso, o contraste entre o doce do creme e o azedinho do maracujá cria uma combinação irresistível.

 Como fazer uma travessa gelada de natal?

Para fazer uma travessa gelada de natal, você vai precisar de uma forma retangular média, um liquidificador, uma panela, uma tigela e uma colher. Siga os passos abaixo:

– Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
– No liquidificador, bata o creme de leite, a gelatina hidratada na água e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
– Em uma tigela, misture o biscoito maisena picado com o leite.
– Em uma forma retangular média, espalhe metade do creme de leite condensado no fundo. Por cima, distribua metade do biscoito umedecido. Cubra com o restante do creme de leite condensado e finalize com o restante do biscoito.
– Despeje o creme de maracujá por cima de tudo, alisando bem com uma colher.
– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
– Decore com raspas de chocolate branco e sirva gelado.

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Quais são os benefícios da travessa gelada de natal?

A travessa é uma sobremesa que traz alguns benefícios para a saúde e o bem-estar. Veja alguns exemplos:

– O leite condensado é fonte de cálcio, um mineral essencial para a saúde dos ossos e dos dentes.
– O creme de leite é rico em gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e a prevenir doenças cardiovasculares.
– A gelatina é rica em proteínas e colágeno, que fortalecem os músculos, as articulações e a pele.
– O maracujá é rico em vitamina C, um antioxidante que combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico. Além disso, o maracujá tem propriedades calmantes, que ajudam a relaxar e a dormir melhor.
– O biscoito maisena é fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo.
– O chocolate branco é fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular os nervos e os músculos.

Quais são as variações da travessa gelada de natal?

A travessa é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Veja algumas sugestões de variações:

– Substitua o suco de maracujá por suco de limão, laranja ou abacaxi.
– Substitua o biscoito maisena por biscoito de chocolate, de coco ou de leite.
– Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite, meio amargo ou granulado.
– Acrescente frutas frescas picadas, como morango, kiwi ou manga, entre as camadas ou na decoração.
– Acrescente castanhas, nozes ou amendoim picados, para dar mais crocância e sabor.

 Quais são as dúvidas comuns sobre a travessa gelada de natal?

A travessa gelada de natal é uma receita simples, mas que pode gerar algumas dúvidas. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso fazer a travessa gelada de natal com antecedência?
Sim, você pode fazer a travessa gelada de natal com até um dia de antecedência e mantê-la na geladeira até a hora de servir. Porém, evite deixá-la por mais tempo, pois ela pode perder a consistência e o sabor.
– Posso congelar a travessa gelada de natal?
Não, não é recomendado congelar a travessa gelada de natal, pois ela pode ficar com uma textura diferente e menos cremosa. O ideal é consumi-la em até 3 dias, mantendo-a na geladeira.
– Posso usar leite condensado diet ou light na travessa gelada de natal?
Sim, você pode usar leite condensado diet ou light na travessa gelada de natal, se quiser reduzir as calorias e o açúcar da receita. Porém, o sabor pode ficar um pouco diferente do original.

A travessa é uma sobremesa perfeita para o verão, pois é refrescante, saborosa e fácil de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples, uma forma retangular média e um liquidificador. Além disso, você pode variar os sabores e os ingredientes conforme a sua preferência. Aproveite essa delícia e faça sucesso na sua ceia de natal. E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou a sua travessa e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorar a receita. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

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