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pudim gelado de baunilhapudim gelado de baunilha

5 dicas para fazer um pudim gelado de baunilha delicioso O pudim gelado  é uma sobremesa fácil, rápida e refrescante, ideal para os dias quentes. Além de ser muito saboroso, o pudim gelado de também é nutritivo, pois leva leite, ovos e baunilha, que são fontes de proteínas, cálcio e antioxidantes. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pudim geladoperfeito, seguindo algumas dicas simples e práticas.

Ingredientes da receita:

 

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– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 4 ovos
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 de xícara (chá) de água

 O que é o pudim gelado de baunilha e por que ele é tão gostoso?

O pudim gelado é uma variação do tradicional pudim de leite, que é cozido em banho-maria no forno e depois levado à geladeira. A diferença é que o pudim gelado  é feito no liquidificador e depois congelado no freezer, ficando com uma textura mais firme e geladinha. O sabor da baunilha combina muito bem com o doce do leite condensado e do caramelo, criando uma sobremesa equilibrada e irresistível.

 Como fazer um pudim gelado de baunilha em 5 passos simples

Para fazer um pudim gelado de baunilha, você só precisa seguir estes passos:

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1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Depois, pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada. Despeje a calda em uma forma de buraco no meio e espalhe por toda a superfície. Reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
4. Na hora de servir, retire o papel-alumínio e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim. Desenforme sobre um prato grande e decore como preferir.
5. Aproveite o seu pudim gelado de baunilha!

Quais são os benefícios do pudim gelado de baunilha para a saúde?

 

O pudim gelado de baunilha não é apenas uma delícia, mas também uma sobremesa que traz alguns benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

– O leite é rico em cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
– Os ovos são fontes de proteínas, que ajudam na formação dos músculos e dos tecidos.
– A baunilha tem propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
– O caramelo tem um efeito antidepressivo, pois estimula a produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Quais são as outras receitas de pudim gelado que você pode experimentar?

 

Se você gostou do pudim gelado de baunilha, que tal experimentar outras receitas de pudim gelado com sabores diferentes? Aqui estão algumas sugestões:

– Pudim gelado de chocolate: basta substituir a essência de baunilha por 4 colheres (sopa) de chocolate em pó na hora de bater a mistura no liquidificador.
– Pudim gelado de coco: basta substituir o leite por leite de coco na mesma medida e acrescentar 1 xícara (chá) de coco ralado na mistura do liquidificador.
– Pudim gelado de maracujá: basta substituir a essência de baunilha por 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado na mistura do liquidificador. Você também pode fazer uma calda de maracujá com polpa, açúcar e água para regar o pudim na hora de servir.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pudim gelado de baunilha?

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre o pudim de baunilha, mas não se preocupe, pois nós vamos esclarecê-las. Veja as perguntas e respostas mais frequentes sobre essa receita:

– Posso fazer o pudim  de baunilha sem leite condensado? Sim, você pode substituir o leite condensado por 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho na mistura do liquidificador.
– Posso fazer o pudim de baunilha sem ovos? Não, os ovos são essenciais para dar a consistência e a cremosidade ao pudim. Se você tem alergia ou intolerância a ovos, procure outra receita de sobremesa sem esse ingrediente.
– Posso fazer o pudim  de baunilha no forno? Não, o pudim gelado de baunilha é feito exclusivamente no freezer, pois é assim que ele fica com a textura ideal. Se você fizer no forno, ele vai ficar igual ao pudim de leite tradicional.

O pudim  de baunilha é uma sobremesa fácil, rápida e refrescante, que combina o sabor da baunilha com o doce do leite condensado e do caramelo. Você aprendeu como fazer um pudim gelado de baunilha perfeito, seguindo algumas dicas simples e práticas, e também conheceu os benefícios, as variações e as dúvidas mais comuns sobre essa receita. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com o seu pudim gelado de baunilha. Não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu pudim e se você tem alguma sugestão para melhorar a receita. Até a próxima!

 

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Confira também:5 dicas para aproveitar pão envelhecido.

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