Continua após a publicidade..
Torta de frango com massa de biscoitoTorta de frango com massa de biscoito

 5 dicas para fazer uma torta de frango com massa de biscoito deliciosa Você já experimentou uma torta de frango com massa de biscoito? Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que vai surpreender a sua família e os seus convidados. A massa de biscoito é crocante por fora e macia por dentro, e o recheio de frango é cremoso e temperado na medida certa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa torta maravilhosa em apenas alguns passos simples. Confira!

Ingredientes da receita:

– 300 g de biscoito salgado
– 100 g de manteiga derretida
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de queijo ralado
– Sal, pimenta, orégano e salsinha a gosto

Continua após a publicidade..

 O que é uma torta de frango com massa de biscoito?

Uma torta de frango com massa de biscoito é uma receita típica da culinária americana, que leva uma camada de biscoito salgado triturado e misturado com manteiga, que forma a base e a cobertura da torta. O recheio é feito com frango desfiado e creme de leite, que dá uma textura cremosa e suave. Essa torta pode ser servida quente ou fria, como prato principal ou como lanche. Ela é ideal para aproveitar as sobras de frango que você tem na geladeira, e também para variar o cardápio do dia a dia.

Como fazer uma torta de frango com massa de biscoito?

Para fazer uma torta de frango com massa de biscoito, você vai precisar de:

– Um liquidificador ou processador para triturar os biscoitos
– Uma forma redonda ou quadrada untada com manteiga
– Uma tigela para misturar o frango com o creme de leite e os temperos
– Um forno pré-aquecido a 180°C

Continua após a publicidade..

O modo de preparo é muito simples:

– No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Reserve.
– Em uma tigela, misture o frango desfiado com o milho verde, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos a gosto. Reserve.
– Em uma forma untada, espalhe metade da farofa de biscoito, pressionando bem com as mãos ou com uma colher para formar uma camada compacta.
– Por cima, distribua o recheio de frango, espalhando bem com uma espátula ou com as costas de uma colher.
– Cubra com o restante da farofa de biscoito, pressionando levemente para aderir ao recheio.
– Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

 Por que fazer uma torta de frango com massa de biscoito?

Fazer uma torta de frango com massa de biscoito é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muitos ingredientes nem habilidade na cozinha.
– É uma receita econômica e aproveita as sobras de frango que você tem na geladeira.
– É uma receita versátil e pode ser adaptada ao seu gosto, acrescentando ou substituindo ingredientes no recheio.
– É uma receita deliciosa e agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos.
– É uma receita nutritiva e completa, que contém proteínas, carboidratos, gorduras e fibras.

Quais são outras receitas relacionadas à torta de frango com massa de biscoito?

Se você gostou da ideia da torta  você pode experimentar outras receitas semelhantes que também usam biscoitos salgados na massa, como:

– Torta de carne moída com massa de biscoito: substitua o frango por carne moída refogada com cebola, alho, tomate e cheiro-verde. Você pode adicionar azeitonas, ervilhas ou cenoura ralada no recheio.
– Torta de atum com massa de biscoito: substitua o frango por atum em lata escorrido e desfiado. Você pode adicionar palmito, tomate seco ou queijo branco no recheio.
– Torta de legumes com massa de biscoito: substitua o frango por uma mistura de legumes cozidos e picados, como brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha e vagem. Você pode adicionar requeijão cremoso ou cream cheese no recheio.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre a torta de frango com massa de biscoito?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre a torta são:

– Posso usar outro tipo de biscoito na massa? Sim, você pode usar qualquer tipo de biscoito salgado que você tenha em casa, como cream cracker, água e sal, integral ou de gergelim. O importante é triturar bem os biscoitos para formar uma farofa fina e homogênea.
– Posso usar outro tipo de creme no recheio? Sim, você pode usar outro tipo de creme que você prefira ou que seja mais fácil de encontrar, como leite condensado, iogurte natural, maionese ou molho branco. O importante é que o creme seja consistente e não muito líquido, para não deixar o recheio muito mole.
– Posso congelar a torta pronta? Sim, você pode congelar a torta pronta por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois leve ao forno para aquecer.

A torta é uma receita fácil, rápida, econômica e deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa. Você só precisa de biscoitos salgados, manteiga, frango desfiado, creme de leite e queijo ralado para fazer essa maravilha. Você pode variar o recheio como quiser e servir a torta quente ou fria. Experimente e nos conte o que achou!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer um bolo vulcão com dois chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *