VEJA A RECEITA COMPLETA
Ingredientes da receita:
– 2 xícaras de chá de caldo de frango
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal a gosto
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 300 g de frango cozido e desfiado
– 200 g de queijo muçarela ralado
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
O que é a massa de coxinha?
A massa de coxinha é a base do salgado, que dá forma e consistência ao recheio. Ela é feita com farinha de trigo e caldo de frango, que pode ser caseiro ou industrializado. O caldo de frango é o que dá sabor e umidade à massa, além de ajudar na sua elasticidade. A manteiga também é um ingrediente importante, pois confere maciez e crocância à massa.
Como fazer a massa de coxinha?
Fazer a massa de coxinha é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:
– Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a manteiga e o sal, até ferver.
– Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma bola que se solte do fundo da panela.
– Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com óleo, e sove-a por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea.
– Deixe a massa esfriar um pouco, e divida-a em porções iguais, do tamanho que desejar.
– Abra cada porção na palma da mão, recheie com uma colher de frango desfiado e um pouco de queijo muçarela, e feche bem, modelando em forma de gota.
– Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando levemente para aderir.
– Frite as coxinhas em óleo quente, aos poucos, até dourarem por igual.
– Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidas no forno.
Por que fazer a massa de coxinha?
Fazer a massa de coxinha é uma forma de economizar dinheiro e garantir a qualidade dos ingredientes. Além disso, você pode personalizar o recheio da sua coxinha, usando outros tipos de carne, legumes, verduras ou queijos. Fazer a massa de coxinha também é uma atividade divertida para fazer com as crianças ou com os amigos, criando diferentes formatos e sabores.
Outras receitas com massa de coxinha
Se você gostou da receita de massa de coxinha, confira também estas outras opções:
– Massa de coxinha com batata: substitua metade da farinha de trigo por batata cozida e amassada, para obter uma massa mais leve e úmida.
– Massa de coxinha com mandioca: substitua toda a farinha de trigo por mandioca cozida e amassada, para obter uma massa mais saborosa e nutritiva.
– Massa de coxinha com cream cheese: adicione duas colheres de sopa de cream cheese à massa depois de cozida, para obter uma massa mais cremosa e rica.
Dúvidas comuns sobre a nossa receita
Aqui estão algumas perguntas frequentes e suas respostas:
– Posso congelar ? Sim, você pode congelar já modelada e empanada, por até 3 meses, em um recipiente fechado. Na hora de fritar, não é preciso descongelar, basta colocar direto no óleo quente.
– Posso assar ? Sim, você pode assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem. Você também pode pincelar as coxinhas com gema de ovo antes de assar, para ficarem mais brilhantes.
– Posso fazer sem glúten? Sim, você pode fazer sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz ou fécula de batata, na mesma proporção.
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita fácil e deliciosa, com dicas simples e práticas. Você também conheceu outras receitas com massa de coxinha e tirou suas dúvidas sobre o assunto. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria brasileira. Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
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