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mousse de bombom ouro brancomousse de bombom ouro branco

5 dicas para fazer uma deliciosa mousse de bombom ouro branco Você já experimentou uma mousse de bombom ouro branco? Essa sobremesa é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e tem um sabor irresistível. Além de ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas e jantares, ela também pode ser uma forma de aproveitar os bombons que sobraram da Páscoa ou do Natal. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma mousse de bombom ouro branco cremosa, aerada e saborosa, com dicas simples e práticas. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 ml de leite
– 1 envelope de gelatina sem sabor
– 10 bombons ouro branco picados
– Raspas de chocolate branco para decorar

O que é uma mousse?

 

A mousse é uma sobremesa de origem francesa, que significa “espuma” em português. Ela é feita com um creme base, que pode ser de chocolate, frutas, queijo ou outros sabores, e claras em neve, que dão a consistência leve e aerada. A gelatina é usada para dar firmeza e estabilidade à mousse, evitando que ela desmonte depois de pronta. A mousse pode ser servida gelada ou congelada, dependendo da preferência.

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 Como fazer uma mousse de bombom ouro branco?

 

Para fazer uma mousse de bombom ouro branco, você vai precisar de um liquidificador, uma panela, uma tigela e uma forma refratária. Veja o passo a passo:

– Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
– No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada até ficar homogêneo.
– Transfira a mistura para uma tigela e adicione os bombons ouro branco picados, reservando alguns para decorar.
– Misture delicadamente com uma espátula ou um fouet.
– Despeje a mousse na forma refratária e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
– Decore com as raspas de chocolate branco e os bombons reservados.
– Sirva gelada ou congelada.

 Por que fazer uma mousse de bombom ouro branco?

 

Fazer uma mousse de bombom ouro branco é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que não precisa ir ao fogo nem ao forno.
– É uma sobremesa econômica e versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de bombons ou chocolates.
– É uma sobremesa deliciosa e sofisticada, que agrada a todos os paladares e impressiona os convidados.

 Outras receitas de mousse para você experimentar

 

Se você gostou da receita de mousse de bombom ouro branco, que tal experimentar outras variações dessa sobremesa? Veja algumas sugestões:

– Mousse de maracujá: basta substituir o leite por suco concentrado de maracujá e adicionar sementes da fruta na hora de misturar os ingredientes.
– Mousse de limão: basta substituir o leite por suco concentrado de limão e adicionar raspas da casca na hora de misturar os ingredientes.
– Mousse de chocolate: basta derreter 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e adicionar à mistura do liquidificador.

 Dúvidas frequentes sobre a mousse de bombom ouro branco

 

Ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma mousse de bombom ouro branco? Veja as respostas para as perguntas mais comuns:

– Posso usar outro tipo de gelatina? Sim, você pode usar gelatina em pó ou em folha, seguindo as instruções da embalagem para hidratar e dissolver. Você também pode usar gelatina de sabor, como baunilha ou coco, para dar um toque diferente à sua mousse.
– Posso usar outro tipo de bombom? Sim, você pode usar o bombom de sua preferência, como sonho de valsa, prestígio, serenata de amor ou bis. Só tome cuidado para não exagerar na quantidade, pois alguns bombons são mais doces que outros.
– Posso fazer a mousse sem bombom? Sim, você pode fazer uma mousse simples, sem adicionar nenhum bombom. Nesse caso, você pode incrementar a sua sobremesa com frutas frescas, caldas, geleias ou granola.

A mousse de bombom ouro branco é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e sem precisar de fogão ou forno, você pode fazer uma mousse cremosa, aerada e saborosa, que vai agradar a todos. Esperamos que você tenha gostado da nossa receita e que faça em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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