5 dicas para fazer uma deliciosa geleia de manga com maracujá Você já experimentou geleia de manga com maracujá? Essa combinação de frutas tropicais é perfeita para dar um toque especial ao seu café da manhã, lanche ou sobremesa. Além de ser muito saborosa, essa geleia é rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, que fazem bem para a sua saúde. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita fácil e rápida, que vai surpreender a sua família e amigos.
Ingredientes da receita:
– 2 mangas maduras descascadas e picadas
– 1 xícara de polpa de maracujá
– 2 xícaras de açúcar
– Suco de 1 limão
– 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
O que é geleia e por que ela é tão gostosa?
Geleia é uma conserva feita com frutas cozidas em açúcar, que adquirem uma textura gelatinosa e brilhante. A geleia pode ser usada para rechear bolos, tortas, pães, biscoitos, ou simplesmente para comer com uma colher. A geleia é tão gostosa porque preserva o sabor e o aroma das frutas, além de ter uma consistência macia e agradável ao paladar.
Como fazer geleia de manga com maracujá em 5 passos simples
Para fazer a sua geleia de manga com maracujá, você vai precisar de uma panela grande, uma colher de pau, um liquidificador, um pote de vidro esterilizado e uma tampa. Siga os passos abaixo:
1. Coloque as mangas picadas, o açúcar e o suco de limão na panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e soltarem o seu caldo.
2. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea. Se preferir, você pode coar para retirar os pedaços de fruta.
3. Volte a mistura para a panela e acrescente a polpa de maracujá e a gelatina em pó. Misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos, ou até a geleia engrossar e ficar com uma cor mais intensa.
4. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para o pote de vidro. Tampe bem e deixe esfriar completamente.
5. Guarde a sua geleia na geladeira por até 15 dias, ou no freezer por até 3 meses.
Quais são os benefícios da geleia de manga com maracujá para a saúde?
A geleia de manga com maracujá é uma ótima fonte de nutrientes que podem trazer vários benefícios para a sua saúde. Veja alguns deles:
– A manga é rica em vitamina A, que ajuda na visão, na pele e no sistema imunológico.
– O maracujá é rico em vitamina C, que fortalece as defesas do organismo e combate os radicais livres.
– O açúcar fornece energia para o corpo e o cérebro.
– O limão tem propriedades antibacterianas e alcalinizantes, que equilibram o pH do sangue.
– A gelatina é rica em proteínas e colágeno, que melhoram a elasticidade da pele e das articulações.
Quais são outras receitas de geleias que você pode fazer em casa?
Se você gostou da receita de geleia de manga com maracujá, que tal experimentar outras combinações de frutas? Aqui vão algumas sugestões:
– Geleia de morango com hortelã
– Geleia de abacaxi com coco
– Geleia de goiaba com gengibre
– Geleia de amora com baunilha
– Geleia de banana com canela
Quais são as dúvidas mais comuns sobre como fazer geleias?
Fazer geleias em casa é muito fácil, mas você pode ter algumas dúvidas sobre o processo. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:
– Como saber o ponto da geleia?
O ponto da geleia é quando ela fica espessa e forma uma película na superfície. Você pode testar colocando uma colher de geleia em um prato frio e inclinando-o. Se a geleia escorrer lentamente, está no ponto. Se escorrer rápido, precisa cozinhar mais um pouco.
– Como esterilizar o pote de vidro?
Para esterilizar o pote de vidro, você pode ferver em uma panela com água por 10 minutos, ou colocar no micro-ondas por 2 minutos. Depois, seque bem com um pano limpo e use imediatamente.
– Como conservar a geleia?
Para conservar a geleia, você deve guardar na geladeira ou no freezer, em um pote de vidro bem fechado. A geleia dura até 15 dias na geladeira e até 3 meses no freezer. Não se esqueça de etiquetar o pote com a data de fabricação e o sabor da geleia.
Agora você já sabe como fazer uma deliciosa geleia de manga com maracujá, que vai deixar o seu dia mais doce e saudável. Essa receita é fácil, rápida e econômica, e você pode variar com outras frutas da sua preferência. Experimente e compartilhe com a gente a sua opinião e as suas sugestões. Bom apetite!
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