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Gelado de pêssegoGelado de pêssego

5 dicas para fazer um delicioso gelado de pêssego O gelado de pêssego é uma sobremesa refrescante, saudável e fácil de preparar. Neste artigo, vamos ensinar-lhe como fazer um gelado de pêssego caseiro, com ingredientes simples e naturais. Além disso, vamos dar-lhe algumas dicas para tornar o seu gelado mais cremoso, saboroso e nutritivo. Se você gosta de pêssegos e de gelados, não perca esta receita!

Ingredientes da receita:

 

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– 4 pêssegos maduros
– 200 ml de leite
– 100 ml de natas
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal

Por que fazer gelado de pêssego caseiro?

 

Fazer gelado de pêssego caseiro tem muitas vantagens em relação aos gelados industriais. Em primeiro lugar, você pode escolher os pêssegos que mais gosta, e aproveitar a sua época de colheita. Em segundo lugar, você pode controlar a quantidade e a qualidade dos ingredientes, evitando aditivos, conservantes e corantes artificiais. Em terceiro lugar, você pode personalizar o seu gelado, adicionando outros sabores, frutas ou toppings. E em quarto lugar, você pode desfrutar de um gelado fresco, feito na hora, sem precisar de uma máquina de gelados.

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Como fazer gelado de pêssego caseiro?

 

Fazer gelado de pêssego caseiro é muito simples. Basta seguir estes passos:

– Lave bem os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos. Descarte os caroços e a pele.
– Coloque os pêssegos numa panela com o açúcar e o sal, e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma compota.
– Deixe a compota arrefecer um pouco e triture-a com um liquidificador ou um processador de alimentos, até obter um puré liso.
– Numa tigela, misture o leite, as natas e a essência de baunilha.
– Junte o puré de pêssego à mistura de leite e natas, e mexa bem.
– Coloque a mistura num recipiente adequado para congelar, e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, mexendo a cada hora para evitar cristais de gelo.
– Retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir, para que fique mais macio.

Quais são os benefícios do gelado de pêssego?

 

O gelado de pêssego é uma sobremesa que traz vários benefícios para a sua saúde. Veja alguns deles:

– O pêssego é uma fruta rica em vitaminas A, C e E, que têm ação antioxidante e protegem as células dos radicais livres.
– O pêssego também contém minerais como potássio, magnésio e ferro, que regulam a pressão arterial, o ritmo cardíaco e a produção de glóbulos vermelhos.
– O leite e as natas são fontes de cálcio e proteínas, que fortalecem os ossos, os dentes e os músculos.
– O açúcar fornece energia para o corpo e o cérebro.
– A baunilha tem propriedades aromáticas e calmantes, que ajudam a relaxar e a melhorar o humor.

Quais são outras receitas de gelados caseiros que você pode experimentar?

 

Se você gostou da receita de gelado de pêssego caseiro, pode experimentar outras receitas de gelados caseiros com frutas diferentes. Aqui estão algumas sugestões:

– Gelado de morango: substitua os pêssegos por morangos frescos ou congelados, e adicione um pouco de sumo de limão à mistura.
– Gelado de banana: substitua os pêssegos por bananas maduras, e adicione um pouco de canela em pó à mistura.
– Gelado de manga: substitua os pêssegos por mangas maduras, e adicione um pouco de leite de coco à mistura.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o gelado de pêssego caseiro?

 

Algumas das dúvidas mais comuns sobre o gelado de pêssego caseiro são:

– Posso usar pêssegos em calda ou congelados? Sim, pode usar pêssegos em calda ou congelados, mas lembre-se de escorrer bem o líquido e de reduzir a quantidade de açúcar da receita, pois os pêssegos já estão adoçados.
– Posso usar outro tipo de leite ou de natas? Sim, pode usar outro tipo de leite ou de natas, como leite vegetal, leite condensado, iogurte ou queijo creme. Mas tenha em conta que isso pode alterar a textura e o sabor do gelado.
– Posso fazer o gelado sem uma máquina de gelados? Sim, pode fazer o gelado sem uma máquina de gelados, seguindo as instruções que demos acima. Mas se tiver uma máquina de gelados, pode usá-la para obter um gelado mais cremoso e homogêneo.

Neste artigo, aprendemos como fazer um delicioso gelado de pêssego caseiro, com ingredientes simples e naturais. Também vimos algumas dicas para melhorar o nosso gelado, e algumas variações com outras frutas. O gelado de pêssego é uma sobremesa refrescante, saudável e fácil de preparar, que você pode fazer em casa sem precisar de uma máquina de gelados. Experimente esta receita e partilhe connosco a sua opinião e as suas sugestões!

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