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Coxinha de Brigadeiro com Morango
Sobremesa

5 dicas para fazer uma coxinha de brigadeiro com morango deliciosa

5 dicas para fazer uma coxinha de brigadeiro com morango deliciosa Você já imaginou unir duas paixões nacionais em uma só receita? A coxinha de brigadeiro com morango é uma sobremesa que combina a massa crocante e fofa da coxinha com o recheio cremoso e frutado do brigadeiro. Essa é uma ótima opção para surpreender seus convidados em uma festa ou para se deliciar em um dia especial. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa maravilha gastronômica de forma simples e prática. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 caixa de morangos lavados e picados
– 2 xícaras de farinha de rosca
– 2 ovos batidos
– Óleo para fritar

 O que é a coxinha de brigadeiro com morango?

 

A coxinha de brigadeiro com morango é uma variação da tradicional coxinha salgada, que leva massa de farinha de trigo e recheio de frango desfiado. Nessa versão doce, a massa é feita com leite e manteiga, e o recheio é um brigadeiro cremoso com pedaços de morango. A coxinha é empanada na farinha de rosca e frita em óleo quente, ficando dourada e crocante por fora, e macia e úmida por dentro. É uma receita que agrada tanto crianças quanto adultos, e que pode ser servida como sobremesa ou como lanche da tarde.

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Como fazer a coxinha de brigadeiro com morango?

 

Para fazer a coxinha de brigadeiro com morango, você vai precisar dos seguintes passos:

– Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga e o sal, mexendo até ferver.
– Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
– Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Deixe esfriar um pouco e sove bem até ficar lisa e elástica.
– Em outra panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar e formar um brigadeiro.
– Desligue o fogo e misture os morangos picados ao brigadeiro. Reserve.
– Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa, modelando em forma de coxinha. Repita com o restante da massa e do recheio.
– Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, apertando bem para grudar.
– Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou frias.

Por que fazer a coxinha de brigadeiro com morango?

 

A coxinha de brigadeiro com morango é uma receita que tem muitos benefícios, além de ser deliciosa. Veja alguns motivos para fazer essa sobremesa:

– É uma forma criativa e diferente de aproveitar os ingredientes que você tem em casa, como o leite, a farinha, o chocolate e os morangos.
– É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha nem muitos utensílios.
– É uma receita econômica e rende bastante, podendo servir até 20 pessoas.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando o recheio por outro sabor ou usando outra fruta no lugar do morango.
– É uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais doces até os mais salgados, pois tem um equilíbrio entre o doce do brigadeiro e o azedo do morango.

Outras receitas de coxinha doce que você pode gostar

 

Se você gostou da coxinha de brigadeiro com morango, que tal experimentar outras receitas de coxinha doce? Veja algumas sugestões:

– Coxinha de doce de leite com coco: substitua o recheio de brigadeiro por doce de leite e coco ralado, e passe as coxinhas no açúcar e na canela depois de fritas.
– Coxinha de Nutella com banana: substitua o recheio de brigadeiro por Nutella e fatias de banana, e passe as coxinhas no chocolate derretido depois de fritas.
– Coxinha de goiabada com queijo: substitua o recheio de brigadeiro por goiabada cremosa e queijo minas, e passe as coxinhas no açúcar de confeiteiro depois de fritas.

Dúvidas comuns sobre a coxinha de brigadeiro com morango

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre a coxinha de brigadeiro com morango? Veja algumas perguntas e respostas frequentes sobre essa receita:

– Posso fazer a coxinha de brigadeiro com morango no forno em vez de fritar?
Sim, você pode fazer a coxinha de brigadeiro com morango no forno, mas ela vai ficar menos crocante e mais seca. Para isso, coloque as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
– Posso congelar a coxinha de brigadeiro com morango?
Sim, você pode congelar a coxinha de brigadeiro com morango antes ou depois de fritar. Para isso, coloque as coxinhas em um recipiente fechado e leve ao freezer por até 3 meses. Na hora de consumir, descongele na geladeira ou no micro-ondas e frite ou aqueça no forno.
– Posso usar outra massa para fazer a coxinha de brigadeiro com morango?
Sim, você pode usar outra massa para fazer a coxinha de brigadeiro com morango, como a massa de pastel, a massa folhada ou a massa podre. Porém, o resultado pode variar na textura e no sabor.

É uma sobremesa incrível que vai te surpreender pela combinação perfeita entre o crocante da massa e o cremoso do recheio. É uma receita fácil, rápida e econômica que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Agora que você aprendeu como fazer essa delícia, que tal experimentar e nos contar o que achou? Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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