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Batata a milanesa
comida

5 dicas para fazer uma batata a milanesa deliciosa

5 dicas para fazer uma batata a milanesa deliciosa.A batata a milanesa é um prato simples, mas que pode surpreender pelo sabor e pela crocância. É uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo comer como petisco. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma batata a milanesa perfeita, com alguns truques e dicas que vão fazer toda a diferença.

Ingredientes da receita:

– 4 batatas médias
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de rosca
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar

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 O que é a batata a milanesa?

A batata a milanesa é uma forma de preparar a batata em que ela é cozida, cortada em fatias, empanada com ovos e farinha de rosca e frita em óleo quente. O resultado é uma batata macia por dentro e crocante por fora, que pode ser temperada com sal, pimenta, ervas ou queijo ralado.

Como fazer a batata a milanesa?

Para fazer a batata a milanesa, você vai precisar de:

– Uma panela com água e sal para cozinhar as batatas
– Uma tigela com os ovos batidos
– Um prato com a farinha de rosca
– Uma frigideira com óleo para fritar as batatas

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O passo a passo é o seguinte:

1. Lave bem as batatas e descasque-as se preferir. Corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
2. Coloque as batatas na panela com água e sal e leve ao fogo até que fiquem macias, mas não desmanchem. Escorra e seque bem as batatas com um pano ou papel toalha.
3. Passe cada fatia de batata pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca, pressionando bem para que fique bem empanada.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as batatas em fogo médio-alto, virando-as uma vez, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
5. Tempere as batatas a milanesa com sal e pimenta a gosto e sirva quente ou fria.

Por que fazer a batata a milanesa?

A batata a milanesa é um prato que tem muitas vantagens, como:

– É fácil e rápido de fazer, usando ingredientes simples e acessíveis.
– É versátil e combina com diversos acompanhamentos, como carnes, saladas, molhos ou queijos.
– É saborosa e agrada a todos os paladares, desde crianças até adultos.
– É nutritiva e fonte de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas.

Outras receitas de batata que você pode gostar:

Se você gostou da receita de batata a milanesa, confira também estas outras opções de receitas de batata que são deliciosas e fáceis de fazer:

– Batata recheada: cozinhe as batatas inteiras, corte-as ao meio e retire parte da polpa. Recheie com o que preferir, como carne moída, frango desfiado, bacon, queijo ou legumes. Leve ao forno para gratinar e sirva.
– Batata gratinada: corte as batatas em fatias finas e coloque-as em um refratário untado. Cubra com um molho branco ou de queijo, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
– Batata assada: corte as batatas em cubos ou gomos e tempere com sal, pimenta, alho, alecrim ou outros temperos de sua preferência. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno até ficarem macias e douradas.
– Batata palha: rale as batatas no ralo grosso ou corte-as em tirinhas bem finas. Frite-as em óleo quente até ficarem crocantes e escorra em papel toalha. Tempere com sal e use como acompanhamento ou para incrementar outros pratos, como salpicão, estrogonofe ou tortas.

 Dúvidas comuns sobre a batata a milanesa

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre a batata a milanesa e suas respostas:

– Posso fazer a batata a milanesa no forno ou na air fryer? Sim, você pode fazer a batata a milanesa no forno ou na air fryer, mas o resultado pode não ficar tão crocante quanto na fritura. Para isso, unte bem a forma ou a cesta da air fryer, coloque as batatas empanadas em uma única camada e leve ao forno ou à air fryer pré-aquecidos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas.
– Posso usar outro tipo de farinha para empanar as batatas? Sim, você pode usar outros tipos de farinha para empanar as batatas, como farinha de trigo, farinha de milho, farinha de mandioca ou farinha de pão. Cada uma vai dar uma textura e um sabor diferente para as batatas.
– Posso congelar as batatas a milanesa? Sim, você pode congelar as batatas a milanesa depois de empaná-las e antes de fritá-las. Coloque-as em um recipiente fechado ou em um saco plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Na hora de fritar, não é preciso descongelar, basta colocá-las direto no óleo quente.

A batata a milanesa é um prato simples, mas que pode surpreender pelo sabor e pela crocância. Neste artigo, você aprendeu como fazer uma batata a milanesa perfeita, com alguns truques e dicas que vão fazer toda a diferença. Você também conheceu outras receitas de batata que são deliciosas e fáceis de fazer. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas maravilhas. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!

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Confira também: 5 dicas para fritar frango sem óleo 

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