5 dicas para fazer um pavê especial de Natal. O pavê é uma sobremesa tradicional e deliciosa que não pode faltar na ceia de Natal. Mas você sabe como fazer um pavê especial que surpreenda a sua família e os seus convidados? Neste artigo, vamos te ensinar alguns truques e dicas para preparar um pavê de Natal irresistível, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Você vai aprender a escolher o melhor creme, a montar as camadas, a decorar e a conservar o seu pavê. Além disso, vamos te indicar mais três receitas de pavê que são sucesso garantido. Fique conosco e confira!
Ingredientes da receita:
– 1 pacote de biscoito champanhe
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
– 2 gemas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 200 g de creme de leite
– Cerejas em calda para decorar
Como escolher o melhor creme para o seu pavê
O creme é a base do pavê e deve ser cremoso, saboroso e consistente. Existem várias opções de creme que você pode usar, como creme inglês, creme de confeiteiro, creme de leite condensado, creme de chocolate, entre outras. Nesta receita, vamos usar um creme de leite condensado com baunilha, que é simples de fazer e combina bem com o chocolate. Para fazer o creme, basta levar ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Depois, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
Como montar as camadas do seu pavê
A montagem do pavê é muito importante para garantir uma boa apresentação e uma distribuição uniforme dos sabores. O ideal é usar uma travessa retangular ou quadrada, transparente ou de vidro, para que as camadas fiquem visíveis. Comece forrando o fundo da travessa com uma camada de biscoito champanhe. Você pode umedecer os biscoitos em leite ou em uma calda de sua preferência, como licor, café ou suco. Em seguida, espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo-os bem. Depois, faça outra camada de biscoito e outra de creme, finalizando com o creme.
Como fazer a cobertura e a decoração do seu pavê
A cobertura e a decoração do pavê são essenciais para dar um toque especial e deixar a sua sobremesa ainda mais bonita e apetitosa. Nesta receita, vamos usar uma ganache de chocolate meio amargo, que é fácil de fazer e fica ótima com o creme de baunilha. Para fazer a ganache, basta derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misturar com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe a ganache sobre o creme, alisando bem com uma espátula. Por fim, decore com as cerejas em calda, distribuindo-as sobre a cobertura.
Mais receitas de pavê para você experimentar
Se você gostou desta receita de pavê especial de Natal, que tal experimentar outras variações dessa sobremesa? Aqui estão mais três receitas de pavê que vão te deixar com água na boca:
– Pavê de limão: um pavê refrescante e azedinho, feito com creme de leite condensado com suco e raspas de limão, biscoito maisena e chantilly.
– Pavê de morango: um pavê delicado e colorido, feito com creme inglês aromatizado com baunilha, biscoito champanhe umedecido em suco de laranja e morango
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