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Pavê de bolacha maisenaPavê de bolacha maisena

5 dicas para fazer um pavê de bolacha maisena delicioso. O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa clássica e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Mas você sabe como deixar o seu pavê ainda mais saboroso e cremoso? Neste artigo, vamos te ensinar alguns truques simples que vão fazer toda a diferença na hora de preparar essa delícia.

Ingredientes da receita:

– 1 pacote de bolacha maisena
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 4 gemas
– 4 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– Raspas de chocolate para decorar

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 O que é o pavê de bolacha maisena?

O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que consiste em camadas de bolachas umedecidas em leite ou suco, intercaladas com um creme branco e cobertas com uma ganache de chocolate. O nome pavê vem do francês paver, que significa pavimentar, pois as bolachas formam uma base firme para o creme. O pavê é uma sobremesa versátil, que pode ser feita com diversos sabores e ingredientes, como frutas, nozes, coco, doce de leite e muito mais.

 Como fazer o pavê de bolacha maisena?

Para fazer o pavê de bolacha maisena, você vai precisar de:

– Uma panela média para fazer o creme branco
– Uma tigela pequena para dissolver o amido de milho
– Uma panela pequena para fazer a ganache de chocolate
– Um refratário retangular para montar o pavê

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Siga os passos a seguir:

1. Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
2. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e adicione à panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela pequena, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache brilhante. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário retangular, faça uma camada com metade das bolachas maisena, umedecendo-as rapidamente no leite restante. Espalhe metade do creme branco por cima das bolachas, alisando bem com uma espátula.
5. Faça outra camada com as bolachas restantes, umedecendo-as no leite também. Cubra com o restante do creme branco e alise novamente.
6. Por fim, espalhe a ganache de chocolate por cima do pavê, cobrindo toda a superfície. Decore com raspas de chocolate a gosto.
7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 Por que fazer o pavê de bolacha maisena?

O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa que tem muitos benefícios, como:

– É fácil e rápido de fazer, sem precisar usar o forno ou a batedeira.
– É econômico e rende bastante, podendo servir até 12 pessoas.
– É delicioso e agrada a todos os gostos, desde os mais doces aos mais amargos.
– É nutritivo e fonte de cálcio, proteína e energia.

 Outras receitas de pavê que você pode gostar

Se você gostou do pavê de bolacha maisena, que tal experimentar outras receitas de pavê igualmente saborosas? Confira algumas sugestões:

– Pavê de limão: substitua o chocolate por suco e raspas de limão, e adicione leite condensado ao creme branco. Fica uma sobremesa refrescante e azedinha.
– Pavê de morango: substitua o chocolate por morangos picados, e adicione gelatina de morango ao creme branco. Fica uma sobremesa colorida e frutada.
– Pavê de doce de leite: substitua o chocolate por doce de leite, e adicione coco ralado ao creme branco. Fica uma sobremesa cremosa e irresistível.

Dúvidas comuns sobre o pavê de bolacha maisena

Você ainda tem alguma dúvida sobre o pavê de bolacha maisena? Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso usar outro tipo de bolacha? Sim, você pode usar bolacha champagne, bolacha maria, bolacha de leite ou a que preferir. O importante é que ela seja firme e não se desmanche no creme.
– Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate amargo, de acordo com o seu gosto. O importante é que ele seja de boa qualidade e derreta bem no creme de leite.
– Posso fazer o pavê com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê um dia antes de servir e deixar na geladeira até a hora de servir. Isso vai deixar o pavê mais firme e saboroso.

O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa fácil, econômica e deliciosa, que vai fazer sucesso na sua mesa. Aproveite as nossas dicas e faça hoje mesmo esse pavê incrível. E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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