Continua após a publicidade..
gratinado de peixe com purê e creme de milho
comida

5 dicas para fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho delicioso

5 dicas para fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho delicioso O gratinado de peixe com purê e creme de milho é um prato fácil, saboroso e nutritivo que pode ser preparado em qualquer ocasião. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, quais são os ingredientes necessários, e algumas dicas para deixá-la ainda mais gostosa. Além disso, você vai conhecer outras três receitas relacionadas que também vão surpreender o seu paladar. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho incrível.

Ingredientes da receita:

 

Continua após a publicidade..

– 4 filés de peixe (pode ser merluza, tilápia ou outro de sua preferência)
– Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 lata de milho verde escorrido
– 4 batatas médias cozidas e amassadas
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 100 g de queijo muçarela ralado
– Salsinha picada a gosto

O que é um gratinado e por que ele é tão bom?

 

Um gratinado é uma técnica culinária que consiste em cobrir um alimento com um molho cremoso e queijo, e levá-lo ao forno para dourar. O resultado é uma camada crocante e dourada por cima, e um recheio macio e suculento por baixo. O gratinado é uma ótima forma de aproveitar sobras de alimentos, como carnes, legumes e massas, e transformá-los em pratos novos e deliciosos. Além disso, o gratinado é fácil de fazer, versátil e agrada a todos os gostos.

Continua após a publicidade..

Como fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho passo a passo

 

Para fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho, você vai precisar seguir os seguintes passos:

1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão a gosto, e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, até formar um roux (uma pasta dourada).
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para incorporar ao roux. Cozinhe até engrossar, formando um molho bechamel.
4. Bata o milho no liquidificador com um pouco de água, até formar um creme. Adicione ao molho bechamel e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, formando um purê.
6. Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés de peixe em uma camada única. Cubra com o molho de milho e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
8. Retire do forno e salpique salsinha picada a gosto.

Quais são os benefícios do gratinado de peixe com purê e creme de milho para a saúde?

 

O gratinado de peixe com purê e creme de milho é um prato que oferece vários benefícios para a saúde, pois contém ingredientes ricos em nutrientes essenciais para o organismo. Veja alguns exemplos:

– O peixe é uma fonte de proteína magra, que ajuda na formação e manutenção dos músculos, ossos, pele e cabelos. Além disso, o peixe é rico em ômega-3, um tipo de gordura boa que protege o coração, o cérebro e o sistema imunológico.
– O milho é um cereal que fornece energia, fibras, vitaminas e minerais para o corpo. O milho também contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce das células.
– A batata é um tubérculo que também é fonte de carboidratos, que dão energia e disposição. A batata também contém potássio, um mineral que regula a pressão arterial e previne cãibras musculares.
– O queijo é um derivado do leite que contém cálcio, um mineral que fortalece os ossos e os dentes. O queijo também contém proteína, que auxilia na construção dos tecidos do corpo.

Outras três receitas de gratinado que você vai adorar

 

Se você gostou da receita de gratinado de peixe com purê e creme de milho, vai adorar conhecer outras três receitas de gratinado que são igualmente deliciosas e fáceis de fazer. Confira:

– Gratinado de frango com brócolis e requeijão: uma combinação perfeita de frango desfiado, brócolis cozido e requeijão cremoso, coberta com queijo parmesão ralado e levada ao forno para gratinar.
– Gratinado de macarrão com presunto e queijo: uma massa cozida al dente, misturada com presunto picado, queijo prato em cubos e molho branco, coberta com queijo muçarela ralado e levada ao forno para gratinar.
– Gratinado de abobrinha com carne moída e molho de tomate: uma camada de abobrinha fatiada e grelhada, uma camada de carne moída refogada com cebola, alho e molho de tomate, e uma camada de queijo muçarela ralado, levada ao forno para gratinar.

Dúvidas frequentes sobre o gratinado de peixe com purê e creme de milho

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho? Então confira as respostas para algumas perguntas comuns sobre esse prato:

– Posso usar outro tipo de peixe para fazer o gratinado?
Sim, você pode usar o peixe da sua preferência, desde que seja um peixe firme e sem espinhas. Algumas sugestões são salmão, bacalhau, pescada ou linguado.
– Posso substituir o milho por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o milho por outro vegetal que tenha uma textura cremosa quando batido no liquidificador. Algumas opções são cenoura, abóbora ou couve-flor.
– Posso congelar o gratinado depois de pronto?
Sim, você pode congelar o gratinado depois de pronto, desde que ele esteja completamente frio. Para isso, coloque-o em um recipiente adequado para congelamento, feche bem e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas ou coloque-o direto no forno até aquecer.

Aprenda a fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho delicioso
Neste artigo, você aprendeu como fazer um gratinado de peixe com purê e creme de milho delicioso, quais são os ingredientes necessários, e algumas dicas para deixá-lo ainda mais gostoso. Você também conheceu outros três pratos de gratinado que vão te deixar com água na boca. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos com essa receita incrível. Gostou do artigo? Então deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. E não se esqueça de compartilhar esse artigo nas suas redes sociais. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer um delicioso mousse de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *