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empadão de carne moída
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5 dicas para fazer um empadão de carne moída delicioso

 5 dicas para fazer um empadão de carne moída delicioso O empadão de carne moída é uma receita tradicional e muito apreciada por muitas pessoas. É uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para aproveitar as sobras de carne. Mas como fazer um empadão de carne moída que fique saboroso, cremoso e com uma massa crocante? Neste artigo, vamos te ensinar 5 dicas simples e práticas para você acertar na receita e surpreender a sua família e os seus convidados.

Ingredientes da receita:

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– 500 g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 150 g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 gema para pincelar
– 200 g de queijo muçarela ralado

O que é um empadão de carne moída?

 

O empadão de carne moída é uma torta salgada feita com uma massa podre, que leva farinha de trigo, manteiga e ovo. A massa é usada para forrar e cobrir uma forma, e o recheio é feito com carne moída refogada com temperos, molho de tomate, azeitonas e queijo. O empadão é assado no forno até ficar dourado e crocante. É uma receita fácil de fazer e muito versátil, pois você pode variar o recheio com outros ingredientes, como frango, palmito, legumes, etc.

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 Como fazer um empadão de carne moída?

 

Para fazer um empadão de carne moída, você vai precisar de:

– Uma panela para refogar a carne moída com a cebola, o alho, o óleo, o sal, a pimenta, o molho de tomate, as azeitonas e a salsa. Deixe cozinhar até secar um pouco do líquido e reserve.
– Uma tigela para misturar a farinha de trigo com a manteiga gelada, até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Uma forma redonda ou retangular untada com manteiga. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma. Espalhe o recheio de carne moída sobre a massa e cubra com o queijo ralado. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Aperte as bordas para fechar bem e faça alguns furos na superfície com um garfo. Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Por que fazer um empadão de carne moída?

 

Fazer um empadão de carne moída é uma ótima ideia por vários motivos:

– É uma receita econômica, pois aproveita a carne moída que muitas vezes sobra na geladeira.
– É uma receita nutritiva, pois contém proteína, carboidrato, gordura e fibras.
– É uma receita saborosa, pois combina a massa crocante com o recheio cremoso e o queijo derretido.
– É uma receita prática, pois pode ser feita com antecedência e aquecida na hora de servir.
– É uma receita versátil, pois pode ser acompanhada de salada verde, arroz branco, purê de batata, etc.

 Outras receitas de empadão

 

Se você gostou da receita de empadão de carne moída, que tal experimentar outras variações? Confira estas sugestões:

– Empadão de frango: substitua a carne moída por frango cozido e desfiado, e acrescente milho verde, ervilha e requeijão cremoso ao recheio.
– Empadão de palmito: substitua a carne moída por palmito picado, e acrescente creme de leite, queijo parmesão e noz-moscada ao recheio.
– Empadão de legumes: substitua a carne moída por legumes cozidos e picados, como cenoura, vagem, abobrinha e brócolis, e acrescente queijo cottage ou ricota ao recheio.

Dúvidas comuns sobre o empadão de carne moída

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um empadão ? Veja se alguma destas perguntas te ajuda:

– Posso usar outra massa para fazer o empadão?
Sim, você pode usar massa folhada, massa de pastel ou massa pronta para torta salgada. Mas lembre-se de seguir as instruções da embalagem para o modo de preparo e o tempo de forno.
– Posso congelar o empadão ?
Sim, você pode congelar o empadão de carne moída já assado ou cru. Para congelar, embrulhe bem em papel-alumínio ou filme plástico e coloque em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois aqueça no forno ou no micro-ondas.
– Posso fazer o empadão em porções individuais?
Sim, você pode fazer o empadão  em forminhas de empada ou de muffin. Basta ajustar a quantidade de massa e de recheio para cada forminha e reduzir o tempo de forno para cerca de 20 minutos ou até dourar.

O empadão é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir as nossas dicas para acertar na massa, no recheio e na montagem. O resultado é um empadão crocante, cremoso e cheio de sabor. Experimente fazer hoje mesmo e compartilhe a sua opinião e as suas sugestões conosco. Bom apetite!

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Confira também: receita de torta de brócolis de liquidificador.

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