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Ingredientes da receita:
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de coco ralado
– 4 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– Açúcar e canela para polvilhar
O que é o doce do céu de coco?
O doce do céu de coco é uma sobremesa que tem origem na região Nordeste do Brasil, mas que também é muito apreciada em outras partes do país. Ele é feito com uma mistura de leite condensado, coco ralado e ovos, que é assada em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela. O resultado é um doce macio, úmido e aromático, que derrete na boca. O nome vem da aparência branca e brilhante do doce, que lembra o céu.
Como fazer o doce do céu de coco?
Fazer o doce do céu de coco é muito fácil e rápido. Você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Depois, é só esperar esfriar um pouco e desenformar. Você pode servir o doce quente ou frio, como preferir.
Por que o doce do céu de coco é tão bom?
É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave e equilibrado, que não é nem muito doce nem muito enjoativo. Além disso, ele tem uma textura macia e úmida, que contrasta com a casquinha crocante de açúcar e canela. O coco ralado também dá um toque especial ao doce, pois confere um aroma e um sabor tropical. O doce do céu de coco é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas, aniversários ou almoços em família.
Quais são as variações do doce do céu de coco?
Você pode variar o doce de acordo com o seu gosto ou com os ingredientes que tiver em casa. Por exemplo, você pode substituir o leite condensado por leite de coco ou creme de leite, para deixar o doce mais leve ou mais cremoso. Você também pode acrescentar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, nozes picadas ou frutas secas. Outra ideia é mudar a cobertura, usando chocolate derretido, geleia de frutas ou calda de caramelo.
Quais são as dúvidas comuns sobre o doce do céu de coco?
Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer:
– Como untar a forma? Você pode usar manteiga ou margarina para untar a forma, mas também pode usar óleo ou spray antiaderente. O importante é cobrir bem toda a superfície da forma, para evitar que o doce grude.
– Como desenformar o doce? Você deve esperar o doce esfriar um pouco antes de desenformar, pois ele fica mais firme e fácil de soltar. Você pode passar uma faca nas bordas da forma para ajudar a desgrudar o doce, ou colocar a forma sobre uma chama baixa por alguns segundos, para derreter o açúcar.
– Como conservar o doce? Você pode guardar o doce em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 3 meses. Se for congelar, embrulhe o doce em papel alumínio ou filme plástico, para evitar que ele resseque ou perca o sabor.
É uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você só precisa de leite condensado, coco ralado, ovos e manteiga, e pode personalizar o doce com outros ingredientes ou coberturas. Experimente fazer o doce do céu de coco seguindo as nossas dicas e surpreenda-se com o resultado! E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita, e se tiver alguma sugestão ou dúvida. Até a próxima!
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