5 dicas para fazer um delicioso pão sírio de frigideira. O pão sírio é um dos tipos mais antigos e versáteis de pão que existem. Ele pode ser usado para fazer sanduíches, wraps, pizzas, saladas e muito mais. Além disso, ele é fácil de fazer em casa, usando apenas alguns ingredientes simples e uma frigideira. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pão sírio de frigideira macio, saboroso e nutritivo, que vai deixar suas refeições muito mais gostosas.
Ingredientes da receita:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 3/4 de xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
O que é o pão sírio e por que ele é tão bom?
O pão sírio é um pão achatado e circular, originário do Oriente Médio, mas que se espalhou pelo mundo todo. Ele é feito com uma massa simples, que leva farinha, água, fermento, sal e açúcar. O pão sírio é assado em uma frigideira quente, o que faz com que ele fique com bolhas de ar no meio, formando duas camadas. Essas camadas podem ser separadas para rechear o pão com o que você quiser. O pão sírio é um alimento muito nutritivo, pois contém carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Ele também é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, pois pode ser feito com farinhas sem glúten, como a de arroz ou a de milho.
Como fazer o pão sírio de frigideira passo a passo
Para fazer o pão sírio de frigideira, você vai precisar de uma tigela grande, uma colher de pau, uma frigideira antiaderente e uma espátula. Siga os passos abaixo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com a colher de pau, até formar uma massa homogênea e macia. Se a massa ficar muito seca, adicione mais água. Se ficar muito grudenta, adicione mais farinha.
3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e lisa.
4. Unte a tigela com um pouco de óleo e coloque a massa dentro. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Divida a massa em 8 porções iguais e faça bolinhas com elas. Abra cada bolinha com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos de cerca de 15 cm de diâmetro.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte-a levemente com óleo. Coloque um disco de massa na frigideira e deixe cozinhar por cerca de um minuto, ou até aparecerem bolhas na superfície.
7. Vire o disco com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais um minuto, ou até dourar levemente.
8. Repita o processo com os outros discos de massa, empilhando-os em um prato e cobrindo-os com um pano para mantê-los macios.
9. Pronto! Agora você pode usar o seu pão sírio de frigideira como preferir.
Quais são os benefícios do pão sírio para a saúde?
O pão sírio é um alimento muito saudável, pois possui vários benefícios para o organismo. Veja alguns deles:
– Ajuda na digestão: O pão sírio é rico em fibras, que melhoram o trânsito intestinal e previnem a constipação. Além disso, as fibras também ajudam a controlar os níveis de açúcar e colesterol no sangue, prevenindo doenças como diabetes e hipertensão.
– Fornece energia: O pão sírio é uma ótima fonte de carboidratos, que são o principal combustível para o cérebro e os músculos. Consumir pão sírio no café da manhã ou no lanche da tarde pode te dar mais disposição e concentração para as atividades do dia a dia.
– Fortalece o sistema imunológico: O pão sírio contém proteínas, que são essenciais para a formação de anticorpos, que combatem as infecções e as inflamações. Além disso, o pão sírio também contém minerais como ferro, zinco e selênio, que participam da defesa do organismo contra os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce e o câncer.
Quais são as melhores receitas para usar o pão sírio de frigideira?
O pão sírio de frigideira é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado para fazer diversas receitas deliciosas. Aqui estão algumas sugestões:
– Sanduíche de pão sírio com frango, alface e maionese: Corte um peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Grelhe em uma frigideira até ficar bem dourado. Abra um pão sírio ao meio e recheie com as tiras de frango, folhas de alface picadas e maionese a gosto. Feche o sanduíche e corte ao meio. Sirva quente ou frio.
– Wrap de pão sírio com carne moída, queijo e molho de tomate: Em uma panela, refogue uma cebola picada e um dente de alho amassado em um pouco de óleo. Adicione 500 g de carne moída e cozinhe até secar o líquido. Tempere com sal, pimenta, cominho e orégano. Reserve. Em outra panela, aqueça uma xícara de molho de tomate pronto. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um pão sírio de cada vez e coloque uma fatia de queijo muçarela por cima. Deixe derreter levemente. Coloque o pão sírio em um prato e espalhe uma colher de sopa do molho de tomate por cima. Coloque duas colheres de sopa da carne moída no centro do pão sírio e enrole como um cone. Repita com os outros pães sírios. Sirva quente ou frio.
– Pizza de pão sírio com mussarela, tomate e manjericão: Em uma assadeira untada com óleo, coloque quatro pães sírios lado a lado. Espalhe duas xícaras de molho de tomate pronto sobre os pães sírios.
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita saudável, prática e deliciosa. Você também viu algumas dicas para fazer outras receitas relacionadas a ele e as respostas para as dúvidas mais comuns sobre ele. Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa delícia. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!
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