Continua após a publicidade..
biscoito de massa folhadabiscoito de massa folhada

 5 dicas para fazer um delicioso biscoito de massa folhada Você já experimentou um biscoito de massa folhada? Esse tipo de biscoito é leve, crocante e derrete na boca. Além disso, é muito versátil e pode ser recheado com diversos sabores, como chocolate, doce de leite, geleia ou creme. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um biscoito de massa folhada perfeito, com dicas simples e práticas. Você vai ver que não é tão difícil quanto parece e que o resultado vale a pena.

Ingredientes da receita:

 

Continua após a publicidade..

– 500 g de massa folhada pronta
– 1 ovo batido
– Açúcar e canela a gosto

O que é a massa folhada e por que ela é tão especial?

 

A massa folhada é uma massa fina e delicada, composta por várias camadas de massa intercaladas com manteiga ou margarina. Ao ser assada, a massa cresce e forma várias lâminas crocantes, que se soltam facilmente. A massa folhada é usada para fazer diversos tipos de doces e salgados, como tortas, pastéis, croissants e biscoitos. Ela é tão especial porque confere uma textura única e um sabor delicado aos pratos.

Continua após a publicidade..

 Como fazer biscoito de massa folhada em casa?

 

Para fazer biscoito de massa folhada em casa, você vai precisar de uma massa folhada pronta, que pode ser encontrada em supermercados ou lojas especializadas. Você também vai precisar de um ovo batido, para pincelar a massa, e de açúcar e canela, para polvilhar os biscoitos. O modo de preparo é simples:

– Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados ou retângulos do tamanho que desejar.
– Coloque os pedaços de massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
– Pincele a superfície da massa com o ovo batido e polvilhe açúcar e canela a gosto.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
– Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 Quais são os benefícios do biscoito de massa folhada?

 

O biscoito de massa folhada é uma ótima opção para um lanche rápido, saboroso e nutritivo. Ele contém carboidratos, que fornecem energia ao organismo, proteínas, que ajudam na formação dos músculos, e gorduras boas, que auxiliam na saúde do coração. Além disso, o biscoito de massa folhada pode ser recheado com ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas ou mel. Assim, você aumenta o valor nutricional do seu lanche e ainda se delicia com diferentes sabores.

 Quais são as outras receitas que você pode fazer com massa folhada?

Se você gostou da receita de biscoito de massa folhada, saiba que existem muitas outras receitas que você pode fazer com essa massa incrível. Aqui vão algumas sugestões:

– Torta de maçã: corte a massa folhada em círculos e coloque-os em forminhas de empada. Recheie com maçãs picadas e cozidas com açúcar e canela. Cubra com outra camada de massa e pincele com ovo batido. Asse até dourar e sirva quente ou fria.
– Pastel de nata: ferva leite com casca de limão e canela em pau. Misture gemas com açúcar e farinha de trigo. Junte o leite fervido aos poucos, mexendo bem. Leve ao fogo baixo até engrossar. Coloque a massa folhada em forminhas untadas e recheie com o creme. Asse em forno alto até ficarem dourados e caramelizados.
– Croissant recheado: corte a massa folhada em triângulos e coloque um pedaço de chocolate, queijo ou presunto na base. Enrole da base para a ponta, formando um croissant. Pincele com ovo batido e asse até crescer e dourar.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o biscoito de massa folhada?

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre o biscoito de massa folhada, como:

– Posso fazer a massa folhada em casa? Sim, você pode fazer a massa folhada em casa, mas é um processo demorado e trabalhoso, que exige paciência e habilidade. Você vai precisar de farinha de trigo, água, sal, manteiga ou margarina e um rolo de macarrão. Você vai ter que sovar a massa, abrir, dobrar, refrigerar e repetir o processo várias vezes, até obter uma massa com várias camadas.
– Posso congelar o biscoito de massa folhada? Sim, você pode congelar o biscoito de massa folhada antes ou depois de assado. Se for congelar antes, coloque os pedaços de massa em uma assadeira, sem encostar uns nos outros, e leve ao freezer até endurecer. Depois, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer por até 3 meses. Na hora de assar, não precisa descongelar, é só pincelar com ovo e polvilhar açúcar e canela. Se for congelar depois, deixe os biscoitos esfriarem completamente e coloque-os em um recipiente fechado. Mantenha no freezer por até 3 meses. Na hora de consumir, aqueça-os no forno ou no micro-ondas.
– Posso variar o recheio do biscoito de massa folhada? Sim, você pode variar o recheio do biscoito de massa folhada como quiser. Você pode usar chocolate, doce de leite, geleia, creme, nutella, coco, queijo, presunto, frango, carne moída ou o que mais gostar. Você pode colocar o recheio antes ou depois de assar os biscoitos. Se for colocar antes, coloque uma pequena quantidade no centro da massa e feche bem as bordas. Se for colocar depois, faça um corte na parte superior do biscoito e recheie com uma colher ou um saco de confeitar.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso biscoito de massa folhada em casa, com dicas simples e práticas. Você também conheceu os benefícios desse tipo de biscoito e outras receitas que você pode fazer com a mesma massa. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essas maravilhas. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você.

Confira também:5 benefícios do vinagre no torresmo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *