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Mini pizza
iguarias

5 dicas para fazer mini pizzas deliciosas em casa

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1/4 de xícara de óleo
– 1 xícara de água morna
– Molho de tomate a gosto
– Queijo mussarela ralado a gosto
– Recheios de sua preferência (presunto, calabresa, frango, etc.)

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O que são mini pizzas e por que fazê-las em casa?

As mini pizzas são pequenas porções de pizza, que podem ter cerca de 10 cm de diâmetro, e que podem ser assadas no forno ou na frigideira. Elas são ideais para quem quer comer pizza sem exagerar nas calorias, ou para quem quer experimentar diferentes sabores em uma mesma refeição. Além disso, fazer mini pizzas em casa tem várias vantagens, como:

– Você pode escolher os ingredientes que mais gosta e que sejam mais saudáveis;
– Você pode controlar a quantidade de sal, açúcar e gordura da sua pizza;
– Você pode economizar dinheiro, já que os ingredientes são baratos e rendem bastante;
– Você pode se divertir na cozinha, envolvendo toda a família no preparo das mini pizzas.

Como fazer a massa das mini pizzas?

A massa das mini pizzas é muito simples de fazer, e você só vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, açúcar, óleo e água morna. Veja o passo a passo:

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– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar;
– Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo e a água morna;
– Misture bem com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea e macia;
– Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume;
– Depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e abra-as com um rolo ou com as mãos, formando discos finos;
– Coloque os discos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga;
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

Como rechear as mini pizzas?

O recheio das mini pizzas é a parte mais divertida e criativa do processo. Você pode usar os ingredientes que mais gosta ou que tiver na geladeira, como queijo, presunto, calabresa, frango desfiado, milho, ervilha, tomate, cebola, orégano, manjericão, etc. O importante é não exagerar na quantidade de recheio para não deixar as mini pizzas pesadas ou molhadas demais. Veja como rechear as mini pizzas:

– Depois que as massas estiverem pré-assadas, retire-as do forno e espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre cada uma delas;
– Em seguida, polvilhe queijo mussarela ralado sobre o molho;
– Por cima do queijo, coloque os ingredientes do seu recheio preferido, distribuindo-os bem sobre a superfície da pizza;
– Leve as mini pizzas de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o recheio esteja aquecido.

Mais 3 receitas de mini pizzas para você experimentar:

Se você gostou da receita básica de mini pizza, que tal experimentar outras variações? Aqui estão mais 3 receitas de mini pizzas para você se inspirar:

– Mini pizza de chocolate: Para fazer essa delícia, basta substituir o molho de tomate por uma camada de chocolate derretido, e o queijo por chocolate branco ralado. Você pode ainda acrescentar frutas picadas, como morango, banana ou kiwi, para dar um toque especial.
– Mini pizza de atum: Para fazer essa opção saudável e saborosa, basta misturar uma lata de atum escorrido com maionese, cebola picada, salsinha e sal a gosto. Depois, é só espalhar essa mistura sobre as massas pré-assadas e levar ao forno até dourar.
– Mini pizza de bacon e ovos: Para fazer essa combinação clássica, basta fritar pedaços de bacon em uma frigideira até ficarem crocantes. Depois, é só colocá-los sobre as massas pré-assadas, junto com queijo ralado e um ovo batido com sal e pimenta. Leve ao forno até o ovo cozinhar e o queijo derreter.

Dúvidas comuns sobre como fazer mini pizzas em casa:

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer mini pizza em casa? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes:

– Posso congelar as mini pizzas? Sim, você pode congelar as mini pizza depois de assá-las e recheá-las. Basta deixá-las esfriar completamente, embrulhá-las em papel alumínio ou plástico filme e guardá-las no freezer por até 3 meses. Na hora de consumir, é só levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer.
– Posso usar massa pronta de pizza? Sim, você pode usar massa pronta de pizza para fazer as mini pizza. Basta cortar a massa em discos pequenos e seguir o mesmo procedimento da receita caseira.
– Posso usar outros tipos de queijo? Sim, você pode usar outros tipos de queijo para rechear as mini pizza, como cheddar, provolone, gorgonzola, etc. O importante é escolher um queijo que derreta bem e combine com os outros ingredientes do recheio.

Agora você já sabe como fazer mini pizza deliciosas em casa, com ingredientes simples e práticos. Você aprendeu como fazer a massa, como rechear as mini pizza e como variar os sabores. Além disso, você conferiu algumas dicas para deixar suas mini pizzas ainda mais saborosas e algumas respostas para as dúvidas mais comuns. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com as mini pizza caseiras. E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o resultado e dando suas sugestões. Bom apetite!

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