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5 dicas para fazer a melhor rosquinha de creme de leite

 5 dicas para fazer a melhor rosquinha de creme de leite Você já experimentou uma rosquinha de creme de leite? Essa delícia é fácil de fazer e fica macia, fofinha e saborosa. Além disso, o creme de leite dá um toque especial à massa e à cobertura, deixando a rosquinha ainda mais irresistível. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita e dar algumas dicas para que ela fique perfeita. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar

Para a cobertura:

– 1/2 xícara de creme de leite
– 200 g de chocolate meio amargo picado

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O que é uma rosquinha de creme de leite?

 

Uma rosquinha de creme de leite é um tipo de bolinho frito em formato de anel, que pode ser coberto com chocolate, glacê, açúcar ou outros ingredientes. Ela é muito popular nos Estados Unidos, onde é chamada de donut, mas também pode ser encontrada em outros países com nomes diferentes. No Brasil, ela é conhecida como rosquinha ou sonho.

A rosquinha de creme de leite se diferencia das outras por ter esse ingrediente na massa e na cobertura, o que confere uma textura mais úmida e um sabor mais suave. Ela é ideal para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.

 Como fazer uma rosquinha de creme de leite?

 

Fazer uma rosquinha de creme de leite é muito simples e rápido. Basta seguir os seguintes passos:

– Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e adicione o açúcar, o óleo, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem.
– Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
– Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo e faça um furo no centro com o dedo ou com outro cortador menor.
– Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas aos poucos, virando-as para dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
– Para fazer a cobertura, leve o creme de leite ao fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter e ficar liso.
– Banhe as rosquinhas na cobertura e deixe secar sobre uma grade ou um prato.

Por que fazer uma rosquinha de creme de leite?

 

Fazer uma rosquinha de creme de leite tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É uma receita fácil e rápida, que não precisa de muitos ingredientes ou utensílios.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode variar o sabor da cobertura, usar outros recheios ou decorar as rosquinhas como quiser.
– É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares. A rosquinha fica macia por dentro e crocante por fora, com um sabor equilibrado entre o doce e o azedo do creme de leite.
– É uma receita econômica, que rende bastante e pode ser feita com ingredientes que você já tem em casa.

 Outras receitas de rosquinha

 

Se você gostou da rosquinha de creme de leite, que tal experimentar outras receitas de rosquinha? Aqui estão algumas sugestões:

– Rosquinha de leite condensado: substitua o creme de leite por leite condensado na massa e na cobertura. Fica uma delícia!
– Rosquinha de coco: adicione coco ralado na massa e na cobertura. Você também pode rechear as rosquinhas com doce de leite ou brigadeiro.
– Rosquinha de laranja: adicione raspas e suco de laranja na massa e na cobertura. Fica bem refrescante!
– Rosquinha de chocolate: adicione chocolate em pó ou cacau na massa e na cobertura. Você também pode usar chocolate branco ou ao leite.

Dúvidas comuns sobre a rosquinha de creme de leite

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre a rosquinha de creme de leite? Veja se alguma delas está respondida aqui:

– Posso assar as rosquinhas em vez de fritar? Sim, você pode assar as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Porém, elas ficarão mais secas e menos fofas do que as fritas.
– Posso usar outro tipo de creme de leite? Sim, você pode usar o creme de leite fresco, o creme de leite de caixinha ou o creme de leite de lata. O importante é que ele seja bem cremoso e não muito líquido.
– Posso congelar as rosquinhas? Sim, você pode congelar as rosquinhas sem a cobertura em um recipiente fechado por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecê-las no micro-ondas ou no forno.

A rosquinha de creme de leite é uma receita fácil, rápida, versátil, deliciosa e econômica. Ela é perfeita para servir em qualquer ocasião e surpreender seus convidados. Agora que você aprendeu como fazer essa receita e algumas dicas para que ela fique perfeita, que tal colocar a mão na massa e experimentar? Depois, conte para nós o que achou e compartilhe suas sugestões. Esperamos que tenha gostado!

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