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línguas de sogra
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Uma receita com línguas de sogra

Uma receita com 5 línguas de sogra Você já ouviu falar das línguas de sogra? São doces típicos da culinária brasileira, feitos com massa folhada e recheio de doce de leite. Elas têm esse nome porque são compridas e enroladas, lembrando a língua de uma sogra faladeira. Neste artigo, vamos ensinar como fazer 5 línguas de sogra deliciosas e fáceis de preparar. Confira!

Ingredientes da receita:
– 1 pacote de massa folhada pronta (400 g)
– 1 lata de doce de leite (395 g)
– Açúcar e canela a gosto

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Como fazer as línguas de sogra:

– Abra a massa folhada e corte em tiras de cerca de 10 cm de comprimento e 2 cm de largura.
– Coloque uma colher de chá de doce de leite em uma das pontas da tira e enrole até o final, formando um cilindro.
– Repita o processo com as outras tiras, até obter 5 línguas de sogra.
– Coloque as línguas de sogra em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
– Retire do forno e polvilhe açúcar e canela a gosto.

A importância das línguas de sogra:

– As línguas são doces tradicionais que fazem parte da cultura gastronômica brasileira. Elas podem ser servidas em festas, lanches ou sobremesas, agradando a todos os paladares.
– Além disso, as línguas de sogra são fáceis e rápidas de fazer, usando ingredientes simples e acessíveis. Você pode variar o recheio, usando coco, chocolate, goiabada ou o que preferir.
– As línguas de sogra também são uma forma divertida de brincar com a sua sogra, mostrando que você tem bom humor e que não se importa com as críticas. Quem sabe ela não se rende ao sabor desse doce e fica mais amigável?

Mais 3 receitas relacionadas:

– Se você gostou das línguas , confira também estas outras receitas que usam massa folhada como base:
– Pastelzinho de Belém: um doce português feito com massa folhada e recheio cremoso de ovos e leite condensado.
– Mil-folhas: um doce francês feito com camadas de massa folhada intercaladas com creme de baunilha e cobertura de glacê.
– Strudel: um doce alemão feito com massa folhada recheada com maçãs, passas, nozes e canela.

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Dúvidas comuns sobre as línguas de sogra:

– Como conservar as línguas de sogra? Você pode guardar as línguas  em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você pode congelá-las por até 3 meses, mas lembre-se de descongelá-las antes de servir.
– Como deixar as línguas de sogra mais crocantes? Para que as línguas de sogra fiquem bem crocantes, é importante que a massa folhada esteja bem fria antes de ir ao forno. Você pode deixá-la na geladeira por alguns minutos antes de cortar e rechear. Além disso, evite abrir o forno durante o cozimento, para não baixar a temperatura.
– Como fazer massa folhada caseira? Se você não quiser usar a massa folhada pronta, você pode fazer a sua própria massa folhada em casa. Você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, sal e água. O processo é um pouco trabalhoso, mas vale a pena.

Neste artigo, você aprendeu como fazer línguas eliciosas e fáceis de preparar. Você viu que esse doce é típico da culinária brasileira, feito com massa folhada e recheio de doce de leite. Você também descobriu a importância das línguas , como conservá-las, como deixá-las mais crocantes e como fazer massa folhada caseira. Esperamos que você tenha gostado e que experimente essa receita em casa. Deixe um comentário com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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Confira também:5 dicas para fazer um empadão de carne moída.

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