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lasanha de berinjela
salada

5 dicas para fazer uma lasanha de berinjela deliciosa

VEJA AGORA A RECEITA COMPLETA

Ingredientes da receita:

– 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 300 g de queijo mussarela ralado
– 200 g de presunto fatiado
– 1 xícara (chá) de molho de tomate
– 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– Salsinha picada para decorar

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Como fazer a lasanha de berinjela

 

Para fazer a lasanha de berinjela, você vai precisar de uma assadeira, uma frigideira, uma panela e um forno. O primeiro passo é temperar as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino e grelhá-las na frigideira com um pouco de azeite, até que fiquem macias e douradas. Depois, você vai montar a lasanha na assadeira, alternando camadas de berinjela, queijo mussarela, presunto e molho de tomate. A última camada deve ser de molho de tomate, coberta com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado. Por fim, salpique salsinha picada por cima e sirva.

 Por que fazer a lasanha de berinjela

 

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A lasanha de berinjela é uma receita que traz vários benefícios para a sua saúde e para o seu paladar. Ao substituir a massa tradicional pela berinjela, você reduz as calorias, os carboidratos e o glúten da sua refeição, tornando-a mais leve e nutritiva. Além disso, a berinjela é um alimento que ajuda a saciar a fome, a regular o intestino e a eliminar toxinas do organismo. A lasanha de berinjela também é uma forma de incluir mais vegetais na sua dieta, o que contribui para a prevenção de doenças crônicas e para o fortalecimento do sistema imunológico.

 Outras receitas com berinjela

 

Se você gostou da lasanha de berinjela, pode experimentar outras receitas com esse legume versátil e saboroso. Aqui vão algumas sugestões:

– Berinjela recheada: corte a berinjela ao meio, retire a polpa com uma colher e reserve. Refogue carne moída, cebola, alho, tomate, sal e pimenta em uma panela e misture com a polpa da berinjela. Recheie as metades da berinjela com essa mistura e cubra com queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
– Berinjela à parmegiana: corte a berinjela em fatias finas e passe-as na farinha de trigo. Frite-as em óleo quente até dourarem. Em uma assadeira, faça camadas de molho de tomate, berinjela frita, queijo mussarela e folhas de manjericão. Repita até acabar os ingredientes. Leve ao forno até o queijo derreter.
– Berinjela em conserva: corte a berinjela em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Escorra e seque bem. Em um vidro esterilizado, coloque camadas de berinjela, alho picado, orégano, pimenta calabresa, vinagre e azeite. Tampe bem e deixe na geladeira por pelo menos 3 dias antes de consumir.

 Dúvidas comuns sobre a lasanha de berinjela

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer a lasanha. Aqui vão algumas respostas para as perguntas mais frequentes:

– Posso fazer a lasanha de berinjela sem queijo? Sim, você pode fazer uma versão vegana da lasanha de berinjela, substituindo o queijo por tofu ou por um creme de castanhas. Você também pode usar um molho branco vegano, feito com leite vegetal, farinha de trigo e noz-moscada.
– Posso congelar a lasanha de berinjela? Sim, você pode congelar a lasanha de berinjela depois de assada, em porções individuais ou inteira. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.
– Posso usar outro legume no lugar da berinjela? Sim, você pode usar outros legumes para fazer a lasanha, como abobrinha, cenoura, batata-doce ou couve-flor. O modo de preparo é o mesmo, mas o tempo de cozimento pode variar.

A lasanha de berinjela é uma receita fácil, saudável e deliciosa que você pode fazer em casa. Ela é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da berinjela e de variar o cardápio. Experimente e deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários.

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