5 Dicas para fazer um cheesecake perfeito O cheesecake é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser preparada com diferentes sabores e coberturas. Mas para conseguir um resultado cremoso e saboroso, é preciso seguir algumas dicas e truques. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um cheesecake perfeito, desde a escolha dos ingredientes até o tempo de forno e geladeira. Você vai ver que não é difícil e que vale a pena experimentar essa receita em casa.
Ingredientes da receita:
– 200 g de biscoito de maisena
– 100 g de manteiga derretida
– 600 g de cream cheese
– 200 g de açúcar
– 4 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Raspas de limão a gosto
– Geleia de frutas vermelhas para cobrir
Como fazer a base do cheesecake
A base do é feita com biscoito triturado e manteiga, que formam uma massa compacta e crocante. Para fazer a base, você vai precisar de um processador ou liquidificador para triturar os biscoitos até obter uma farofa fina. Depois, transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Como fazer o recheio do cheesecake
O recheio do é feito com cream cheese, açúcar, ovos, baunilha e raspas de limão, que formam um creme leve e aerado. Para fazer o recheio, você vai precisar de uma batedeira para bater o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso e sem grumos. Depois, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Por fim, acrescente a baunilha e as raspas de limão e misture delicadamente. Despeje o recheio sobre a base já fria e alise a superfície com uma espátula.
Como assar o cheesecake
O cheesecake precisa ser assado em banho-maria, ou seja, dentro de uma assadeira maior com água quente, para evitar que rache ou resseque. Para assar o cheesecake, você vai precisar pré-aquecer o forno a 180°C e envolver a forma do cheesecake com papel-alumínio, para evitar que entre água. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da altura da forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o centro esteja levemente firme. Desligue o forno e deixe dentro dele por mais 10 minutos, com a porta entreaberta.
Como cobrir e servir o cheesecake
O cheesecake pode ser coberto com geleia de frutas vermelhas, que dá um contraste de cores e sabores. Para cobrir o cheesecake, você vai precisar levar uma panela ao fogo médio com a geleia de frutas vermelhas e deixar ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar um pouco. Depois, deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o cheesecake já frio. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme. Na hora de servir, desenforme o cheesecake com cuidado e corte em fatias.
Dúvidas comuns sobre como fazer cheesecake
Algumas dúvidas podem surgir na hora de fazer cheesecake, como:
– Posso usar outro tipo de biscoito na base?
Sim, você pode usar outros tipos de biscoito seco, como maizena, maria, leite ou chocolate.
– Posso usar outro tipo de queijo no recheio?
O ideal é usar cream cheese, que tem a consistência e o sabor adequados para o cheesecake. Mas você pode substituir por ricota, cottage ou mascarpone, desde que bata bem para ficar cremoso.
– Posso usar outro tipo de fruta na cobertura?
Sim, você pode usar outras frutas de sua preferência, como morango, framboesa, amora, mirtilo, kiwi ou manga.
Fazer cheesecake é mais fácil do que parece, e o resultado é uma sobremesa incrível e irresistível. Basta seguir as dicas e os passos que ensinamos neste artigo, e você vai surpreender a todos com um cheesecake perfeito. Esperamos que tenha gostado e que faça em casa. Deixe nos comentários a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!
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