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Omelete suflê de forno
comida

5 dicas para fazer um omelete suflê de forno delicioso

5 dicas para fazer um omelete suflê de forno delicioso.  Você já experimentou essa receita ? Essa é uma receita fácil, rápida e nutritiva que pode ser servida em qualquer refeição do dia. É uma versão mais leve e fofa do omelete tradicional, pois leva claras em neve que dão um volume extra à massa. Além disso, você pode variar os recheios de acordo com o seu gosto e aproveitar os ingredientes que tem na geladeira. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um omelete perfeito, com dicas de ingredientes, modo de preparo e acompanhamentos. Confira!

Ingredientes da receita:

– 6 ovos
– 1/4 de xícara de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
– 1/4 de xícara de presunto picado
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada

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O que é um omelete suflê de forno?

Um omelete é uma receita que consiste em uma massa feita com ovos batidos, leite, sal e pimenta, que é assada em uma forma untada com manteiga e polvilhada com queijo parmesão. A massa fica aerada e cresce no forno, graças às claras em neve que são incorporadas delicadamente à mistura. O resultado é um omelete macio, leve e saboroso, que pode ser recheado com os ingredientes de sua preferência.

Como fazer um omelete suflê de forno?

Para fazer,  você vai precisar de uma batedeira ou um fouet para bater as claras em neve. O ponto ideal é quando elas formam picos firmes e não caem da tigela. Depois, você vai bater as gemas com o leite, o sal e a pimenta em outra tigela. Em seguida, você vai misturar as duas partes com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar das claras. Por fim, você vai despejar a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com queijo parmesão, e espalhar o recheio por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Por que fazer um omelete suflê de forno?

É uma ótima ideia para quem quer uma refeição prática, gostosa e saudável. O omelete é rico em proteínas, cálcio e vitaminas, além de ter menos gordura do que o omelete frito na frigideira. Você também pode aproveitar os restos de comida que tem na geladeira para fazer o recheio, evitando desperdícios e economizando dinheiro. É versátil e combina com diversos acompanhamentos, como saladas, pães, torradas e frutas.

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Outras receitas de omelete suflê de forno:

Se você gostou da ideia, saiba que existem outras variações dessa receita que você pode experimentar. Veja algumas sugestões:

– Omelete suflê de forno com espinafre: adicione folhas de espinafre picadas ao recheio e tempere com noz-moscada.
– Omelete suflê de forno com tomate e manjericão: coloque rodelas de tomate e folhas de manjericão fresco sobre a massa antes de levar ao forno
– Omelete suflê de forno com frango e milho: desfie um peito de frango cozido e misture com milho verde escorrido para fazer o recheio.
– Omelete suflê de forno com cogumelos e queijo: refogue cogumelos fatiados em uma frigideira com azeite, sal e alho e coloque sobre a massa. Polvilhe queijo gorgonzola ou brie por cima.

Dúvidas comuns sobre o omelete suflê de forno:

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer? Veja algumas perguntas frequentes e suas respostas:

– Posso usar outros tipos de queijo no omelete suflê de forno? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, desde que ele derreta bem e não solte muita água. Alguns exemplos são: cheddar, prato, provolone, emmental e gruyère.
– Posso fazer o omelete suflê de forno sem leite? Sim, você pode substituir o leite por água, caldo de legumes ou de frango, ou ainda por algum leite vegetal, como de soja, de amêndoas ou de coco.
– Posso fazer o omelete suflê de forno sem manteiga? Sim, você pode untar a forma com óleo, azeite ou margarina. Você também pode usar uma forma antiaderente ou forrar a forma com papel-manteiga.
– Posso congelar o omelete suflê de forno? Sim, você pode congelar,  depois de assado e frio. Embale bem em um recipiente fechado ou em um saco plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e depois aqueça no forno ou no micro-ondas.

É uma receita fácil, rápida e deliciosa que pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa. Ele é ideal para qualquer refeição do dia, pois é nutritivo e leve. Você pode variar os recheios e os acompanhamentos conforme o seu gosto e a sua criatividade. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se anime a fazer um omelete  na sua cozinha. Se você gostou deste artigo, deixe um comentário com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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