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Coxinha fácil e bastante saborosa
fritos

Coxinha Fácil e Bastante Saborosa

Coxinha Fácil e Bastante Saborosa Coxinha é uma das delícias mais amadas da culinária brasileira, conhecida por sua casquinha crocante e recheio suculento. Se você procura uma receita que seja não apenas saborosa, mas também fácil de fazer, está no lugar certo. Neste artigo, vamos compartilhar o passo a passo para preparar uma coxinha fácil e bastante saborosa, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes

Antes de começar, certifique-se de ter todos os ingredientes necessários à mão. Para esta receita de coxinha fácil e bastante saborosa, você precisará de:

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– 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 xícara de caldo de galinha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– Sal e pimenta a gosto

Preparo do Recheio

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
– Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Acrescente o caldo de galinha e mexa bem.
– Cozinhe por alguns minutos até que o frango esteja bem temperado e o caldo seja absorvido.
– Reserve o recheio.

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Preparo da Massa

– Em outra panela, aqueça o leite até ficar morno.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
– Cozinhe a mistura até que ela desgrude do fundo da panela.
– Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.

Montagem das Coxinhas

– Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
– Coloque uma porção do recheio no centro e modele a coxinha.
– Passe cada coxinha na farinha de rosca para empanar.

Fritura

– Aqueça o óleo em uma panela funda.
– Frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
– Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Coxinha de Frango com Catupiry

Além da receita clássica, uma variação irresistível é a coxinha de frango com catupiry. Para isso, basta adicionar uma generosa porção de catupiry ao recheio de frango antes de moldar as coxinhas. O resultado é uma textura cremosa que se harmoniza perfeitamente com a crocância da massa.

Coxinha de Camarão

Para uma opção mais sofisticada, experimente fazer coxinha de camarão. Substitua o frango por camarões refogados com alho e cebola, e adicione um toque de salsinha para realçar o sabor. O resultado será uma coxinha sofisticada, perfeita para surpreender em eventos especiais.

Conclusão

A coxinha fácil e bastante saborosa é uma opção versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões, desde lanches informais até eventos mais sofisticados. Com esta receita simples, você terá em suas mãos uma iguaria irresistível que certamente agradará a todos. Experimente as opções alternativas para variar o cardápio e surpreender ainda mais os seus convidados. Faça da cozinha um espaço de criatividade e prazer, e desfrute de momentos deliciosos com essa receita clássica brasileira.

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