Continua após a publicidade..
Branqueador de pano de prato caseiro
cuidados e beleza Tutoriais

5 dicas para branquear o seu pano de prato caseiro

VEJA A RECEITA COMPLETA

 

Ingredientes da receita:

– Água
– Bicarbonato de sódio
– Vinagre branco
– Sabão em pó
– Água sanitária

Continua após a publicidade..

Por que branquear o seu pano de prato caseiro?

 

Branquear o seu pano de prato caseiro é uma forma de eliminar as bactérias, os fungos e as manchas que se acumulam no tecido com o uso diário. Além de deixar o seu pano de prato mais limpo e bonito, você também evita o mau cheiro, a proliferação de germes e a contaminação dos alimentos. Branquear o seu pano de prato caseiro também ajuda a prolongar a vida útil do tecido, pois evita que ele fique amarelado, encardido e rasgado.

Como branquear o seu pano de prato caseiro?

 

Continua após a publicidade..

Para branquear o seu pano de prato caseiro, você vai precisar dos seguintes passos:

1. Coloque o seu pano de prato em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
2. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e meia xícara de vinagre branco. Misture bem e deixe o seu pano de prato de molho por mais 15 minutos.
3. Escorra a água e lave o seu pano de prato normalmente com sabão em pó.
4. Enxágue bem e coloque o seu pano de prato em um balde com água e um pouco de água sanitária. Deixe agir por mais 15 minutos.
5. Enxágue novamente e coloque o seu pano de prato para secar ao sol.

Quais são os benefícios de branquear o seu pano de prato caseiro?

 

Branquear o seu pano de prato caseiro traz vários benefícios para a sua saúde e para a sua cozinha. Veja alguns deles:

– Elimina as bactérias, os fungos e as manchas que podem causar doenças e alergias.
– Deixa o seu pano de prato branco, macio e perfumado.
– Evita o mau cheiro, a proliferação de germes e a contaminação dos alimentos.
– Prolonga a vida útil do tecido, pois evita que ele fique amarelado, encardido e rasgado.
– Economiza dinheiro, pois você não precisa comprar novos panos de prato com frequência.

Quais são outras receitas para realizar a limpeza ?

 

Se você gostou dessa receita para branquear o seu pano de prato caseiro, saiba que existem outras formas de fazer isso com ingredientes naturais e baratos. Veja algumas sugestões:

– Suco de limão: O limão é um poderoso agente clareador natural, que ajuda a remover as manchas e a desinfetar o tecido. Basta espremer o suco de um limão em um litro de água e deixar o seu pano de prato de molho por uma hora. Depois, lave normalmente e seque ao sol.
– Sal: O sal é um ótimo aliado para branquear o seu pano de prato caseiro, pois ajuda a remover as impurezas e a dar brilho ao tecido. Basta dissolver meia xícara de sal em um litro de água quente e deixar o seu pano de prato de molho por uma hora. Depois, lave normalmente e seque ao sol.
– Vinagre de maçã: O vinagre de maçã é outro ingrediente natural que ajuda a branquear o seu pano de prato caseiro, pois tem propriedades antibacterianas e antifúngicas. Basta misturar meia xícara de vinagre de maçã em um litro de água e deixar o seu pano de prato de molho por uma hora. Depois, lave normalmente e seque ao sol.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre como branquear o seu pano de prato caseiro?

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre como limpar. Veja as respostas para as perguntas mais frequentes:

– Com que frequência eu devo  limpar ?
Isso depende do uso e da sujeira do seu pano de prato. Em geral, recomenda-se limpar pelo menos uma vez por mês, ou sempre que ele estiver muito manchado ou com mau cheiro.
– Posso usar qualquer tipo de água sanitária para limpar?
Não. Você deve usar apenas a água sanitária sem cloro, pois o cloro pode danificar as fibras do tecido e causar alergias na pele. Além disso, você deve usar a água sanitária com moderação, pois ela pode desbotar as cores do seu pano de prato.
– Posso usar qualquer tipo de vinagre para realizar a limpeza ?
Não. Você deve usar apenas o vinagre branco ou o vinagre de maçã, pois eles são os mais indicados para clarear e desinfetar o tecido. Outros tipos de vinagre podem manchar ou escurecer o seu pano de prato.

Agora você já sabe como  limpar o seu com facilidade e economia. Essas dicas vão te ajudar a manter a sua cozinha mais limpa, saudável e bonita. Experimente e veja a diferença! E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também:5 dicas para fazer um sabão de lavar roupa caseiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *