VEJA O MODO DE PREPARO AGORA
Cobertura e Recheio:
– 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
– 1 caixinha de creme de leite (200 g)
– 1 xícara de amendoim torrado e triturado (130 g)
Modo de Preparo
Massa:
1. Em uma tigela, bata os 4 ovos com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 8 minutos, até obter um creme leve e volumoso.
2. Adicione metade das 2 xícaras de farinha de trigo e misture delicadamente com um fuê até incorporar. Em seguida, acrescente a outra metade da farinha e misture bem.
3. Adicione 1 xícara de leite fervendo e misture até incorporar totalmente, formando uma massa leve.
4. Acrescente 1 xícara de amendoim torrado e triturado, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente até tudo estar bem incorporado.
5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm x 30 cm x 5 cm untada com margarina e com papel manteiga no fundo.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
Cobertura e Recheio:
1. Em uma panela, com o fogão ainda desligado, misture 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de amendoim torrado e triturado.
2. Ligue o fogão e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
3. Desligue o fogo quando o recheio e cobertura estiverem no ponto, cremoso mas não excessivamente firme.
Montagem:
1. Desenforme o bolo e retire o papel manteiga.
2. Corte o bolo ao meio na horizontal.
3. Coloque metade do recheio sobre a metade inferior do bolo.
4. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio por cima, formando a cobertura.
5. Espalhe a cobertura de forma uniforme sobre todo o bolo.
Observação:
Para desenformar o bolo de amendoim com recheio e cobertura , passe uma faca nas laterais da forma. Não é necessário polvilhar a forma com farinha, pois o papel manteiga facilita a retirada do bolo.
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