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5 dicas para preparar uma carne ao vinho na panela de pressão

5 dicas para preparar uma deliciosa carne ao vinho na panela de pressão Você sabia que a carne ao vinho é um prato típico da culinária francesa, mas que pode ser facilmente adaptado para o nosso paladar? Essa receita é uma ótima opção para surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial, pois combina o sabor da carne com o aroma e a acidez do vinho, criando um molho irresistível. Além disso, ao usar a panela de pressão, você economiza tempo e gás, pois a carne fica macia e suculenta em poucos minutos. Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira as nossas dicas a seguir!

Ingredientes da receita:

– 1 kg de carne bovina em cubos (alcatra, coxão mole ou patinho)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 folhas de louro
– 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Salsinha picada para decorar

O que é carne ao vinho?

 

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A carne ao vinho é uma receita que consiste em cozinhar a carne bovina em um molho à base de vinho tinto, que confere cor, sabor e textura ao prato. Essa técnica é chamada de marinada, pois o vinho ajuda a amaciar as fibras da carne e a realçar o seu sabor. A origem dessa receita é francesa, e ela é conhecida como boeuf bourguignon, ou seja, carne à moda da região da Borgonha, famosa pelos seus vinhos. No entanto, existem diversas variações dessa receita pelo mundo, que podem levar diferentes tipos de carne, vinho e temperos.

Como fazer carne ao vinho na panela de pressão?

 

Fazer carne ao vinho na panela de pressão é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

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1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem dourada por todos os lados.
2. Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o louro e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem.
3. Junte o vinho, a água e o extrato de tomate e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após pegar pressão.
4. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e reserve.
5. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho que ficou na panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6. Despeje o molho sobre a carne e salpique a salsinha picada por cima. Sirva quente com arroz branco, purê de batatas ou macarrão.

 Por que fazer carne ao vinho na panela de pressão?

 

Fazer carne ao vinho na panela de pressão tem várias vantagens:

– Você economiza tempo, pois a panela de pressão cozinha a carne mais rápido do que em uma panela comum.
– Você economiza gás, pois usa menos fogo para cozinhar a carne.
– Você preserva os nutrientes da carne, pois ela fica mais úmida e suculenta na panela de pressão.
– Você garante um molho mais encorpado e saboroso, pois o vapor da panela de pressão ajuda a concentrar os aromas do vinho e dos temperos.

 Quais outras receitas de carne na panela de pressão você pode fazer?

 

Se você gostou da receita de carne ao vinho na panela de pressão, que tal experimentar outras receitas de carne na panela de pressão? Veja algumas sugestões:

– Carne com cerveja: substitua o vinho por cerveja preta e adicione cenoura e bacon picados à receita.
– Carne com legumes: adicione batata, cenoura, vagem e milho à receita e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
– Carne com molho de queijo: prepare a receita normalmente e, depois de pronta, misture creme de leite e queijo ralado ao molho.
– Carne com molho barbecue: substitua o extrato de tomate por molho barbecue pronto e adicione um pouco de açúcar mascavo à receita.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre carne ao vinho na panela de pressão?

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer carne ao vinho na panela de pressão. Veja as respostas para as mais frequentes:

– Qual é o melhor tipo de carne para fazer carne ao vinho na panela de pressão? Você pode usar qualquer tipo de carne bovina que seja macia e tenra, como alcatra, coxão mole ou patinho. Evite usar carnes muito gordurosas ou duras, como acém ou músculo.
– Qual é o melhor tipo de vinho para fazer carne ao vinho na panela de pressão? Você pode usar qualquer tipo de vinho tinto seco que seja de boa qualidade e que você goste de beber. Evite usar vinhos muito doces ou aromatizados, pois eles podem alterar o sabor da receita.
– Posso fazer carne ao vinho na panela de pressão sem vinho? Sim, você pode substituir o vinho por caldo de carne ou água, mas o sabor da receita vai ficar diferente. O vinho é um ingrediente essencial para dar cor, aroma e acidez à carne ao vinho.

A carne ao vinho na panela de pressão é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai impressionar a todos. Você só precisa de carne bovina em cubos, vinho tinto seco, cebola, alho, sal, pimenta, louro, água, extrato de tomate, farinha de trigo e salsinha. Basta dourar a carne na panela de pressão, adicionar os demais ingredientes e cozinhar por 20 minutos. Depois é só engrossar o molho com farinha e servir com o acompanhamento da sua preferência. Experimente essa receita e conte-nos o que achou nos comentários!

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