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Bolo de amendoim e aveia fit
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Bolo de amendoim e aveia fit

Bolo de amendoim e aveia fit Você sabia que é possível fazer um bolo delicioso e saudável com apenas alguns ingredientes simples? Neste artigo, vamos ensinar como preparar um bolo de amendoim e aveia fit, que é rico em proteínas, fibras e gorduras boas. Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse bolo também pode ajudar a controlar o apetite, a regular o intestino e a prevenir doenças cardiovasculares. Ficou curioso? Então confira a receita a seguir!

Ingredientes da receita:

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– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 xícara de leite desnatado ou vegetal
– 4 ovos
– 1/2 xícara de pasta de amendoim integral
– 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Canela a gosto

Como fazer o bolo de amendoim e aveia fit:

 

– Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
– Em um liquidificador, bata a aveia, o leite, os ovos, a pasta de amendoim e o mel até obter uma massa homogênea.
– Adicione o fermento e a canela e misture delicadamente com uma espátula.
– Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
– Espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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Por que comer bolo de amendoim e aveia fit?

 

O bolo de amendoim e aveia fit é uma receita que combina ingredientes nutritivos e saborosos. Veja alguns dos benefícios que eles podem trazer para a sua saúde:

– Aveia: é um cereal rico em fibras solúveis, que formam um gel no estômago e ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Além disso, a aveia também contém beta-glucana, uma substância que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e a prevenir doenças cardíacas.
– Amendoim: é uma leguminosa que fornece proteínas vegetais, gorduras insaturadas, antioxidantes e minerais como magnésio, zinco e selênio. O amendoim também é fonte de arginina, um aminoácido que estimula a produção de óxido nítrico, um vasodilatador que melhora o fluxo sanguíneo e a saúde vascular.
– Ovos: são alimentos completos, que contêm todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Os ovos também são ricos em colina, uma vitamina do complexo B que participa da síntese de neurotransmissores e da manutenção da memória e da cognição.
– Mel: é um adoçante natural que possui propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes. O mel também contém enzimas que facilitam a digestão e nutrientes como potássio, cálcio e ferro.

Mais 3 receitas relacionadas:

 

Se você gostou do bolo de amendoim e aveia fit, confira também estas outras receitas saudáveis e deliciosas:

– Muffin de banana e aveia: uma opção prática e nutritiva para levar na bolsa ou na lancheira. Basta misturar banana amassada, aveia, ovos, mel, fermento e canela em uma tigela e assar em forminhas de silicone por 15 minutos.
– Cookies de pasta de amendoim: uma receita fácil e rápida que leva apenas 3 ingredientes: pasta de amendoim, açúcar mascavo e ovo. Basta misturar tudo em uma tigela, fazer bolinhas com as mãos e achatar com um garfo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 10 minutos e pronto!
– Granola caseira: uma receita versátil que pode ser consumida com frutas, iogurte ou leite. Em uma tigela, misture aveia, castanhas, sementes, mel, óleo de coco e canela. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e guarde em um pote fechado.

Dúvidas comuns sobre o tema:

 

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolo de amendoim e aveia fit ou sobre os ingredientes utilizados na receita. Veja algumas das perguntas mais frequentes e as suas respostas:

– Posso substituir a pasta de amendoim por outra oleaginosa? Sim, você pode usar pasta de amêndoa, de castanha de caju ou de nozes, por exemplo. O sabor e a textura podem variar um pouco, mas o valor nutricional será semelhante.
– Posso usar farinha de aveia no lugar da aveia em flocos? Sim, você pode usar farinha de aveia ou até mesmo fazer a sua própria farinha, triturando a aveia em flocos no liquidificador ou no processador. A quantidade será a mesma da receita original.
– Posso usar outro tipo de adoçante no lugar do mel? Sim, você pode usar açúcar demerara, mascavo, de coco ou xilitol, por exemplo. A quantidade pode variar de acordo com o poder adoçante e o gosto pessoal. Você também pode usar frutas secas como tâmaras ou passas para adoçar naturalmente.

 

Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo de amendoim e aveia fit, uma receita saudável e saborosa que pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde. Você também conheceu os benefícios dos ingredientes utilizados na receita e algumas dicas para variar o cardápio com outras opções nutritivas. Esperamos que você tenha gostado e que experimente fazer em casa. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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Confira também: dicas para fazer um bolo japonês kasutera.

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