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lombo à Califórnia
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Como fazer um delicioso lombo à Califórnia em 5 passos

Como fazer um delicioso lombo à Califórnia em 5 passos Você já experimentou lombo à Califórnia? Essa é uma receita típica das festas de fim de ano, mas que pode ser feita em qualquer ocasião. O lombo é uma carne suculenta e macia, que fica ainda mais saborosa com o molho agridoce e as frutas em calda. É uma ótima opção para surpreender a família e os amigos com um prato sofisticado e fácil de preparar. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 1 kg de lombo de porco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 2 limões
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de água
– 1 lata de abacaxi em calda
– 1 lata de pêssego em calda
– 1 lata de figo em calda
– 1/4 de xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1/4 de xícara (chá) de vinagre

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Como temperar o lombo:
O primeiro passo para fazer o lombo à Califórnia é temperar a carne. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão. Esfregue essa mistura por todo o lombo e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, virando a carne na metade do tempo.

 

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Como assar o lombo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados, selando a carne. Transfira o lombo para uma assadeira, regue com a água e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

Como fazer o molho agridoce:
Enquanto o lombo assa, prepare o molho agridoce. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e mexa até caramelizar. Dissolva o amido de milho na calda das frutas e junte ao caramelo, mexendo bem. Adicione o vinagre e cozinhe até engrossar.

 

Como montar o prato:
Corte o lombo em fatias finas e arrume em uma travessa. Regue com um pouco do molho agridoce e decore com as frutas em calda. Sirva o restante do molho à parte.

Outras receitas com lombo:
Se você gostou dessa receita, confira também outras opções com lombo que vão te deixar com água na boca:

– Lombo recheado com bacon e queijo
– Lombo ao molho de mostarda e mel
– Lombo suíno na panela de pressão

Dúvidas frequentes sobre o lombo à Califórnia:
– Posso usar outras frutas em calda?
Sim, você pode variar as frutas conforme o seu gosto ou a disponibilidade. Algumas sugestões são cereja, ameixa, damasco e pêra.
– Posso substituir o vinagre por outro ingrediente?
Sim, você pode usar suco de laranja ou limão no lugar do vinagre, para dar acidez ao molho.
– Como saber se o lombo está assado?
Você pode usar um termômetro culinário para verificar se a temperatura interna da carne atingiu 70°C, ou espetar um garfo e observar se o líquido que sai é claro e não rosado.

O lombo à Califórnia é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai impressionar os seus convidados. Basta temperar bem a carne, assá-la no forno e servir com um molho agridoce e frutas em calda. Experimente essa receita e deixe a sua opinião sincera nos comentários. Se tiver alguma sugestão ou dúvida, também pode escrever para nós. Bom apetite!

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Confira também: robalo de alho e camarão. 

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