5 dicas para fazer uma deliciosa dobradinha A dobradinha é um prato típico da culinária brasileira, feito com o bucho do boi cozido e temperado. É uma receita saborosa, nutritiva e econômica, que pode ser servida com arroz, feijão e farofa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma dobradinha deliciosa, seguindo algumas dicas simples e práticas. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 kg de bucho de boi limpo e cortado em pedaços
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 250 g de linguiça calabresa em rodelas
– 250 g de bacon em cubos
Como limpar o bucho de boi
Antes de cozinhar o bucho, é preciso limpá-lo bem para eliminar o cheiro forte e as impurezas. Para isso, lave o bucho em água corrente, esfregando com uma escova ou uma esponja. Depois, coloque-o em uma panela com água, vinagre e limão e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e enxágue novamente. Repita esse processo mais uma vez. Em seguida, corte o bucho em pedaços do tamanho que preferir.
Como cozinhar o bucho de boi
Depois de limpar o bucho, coloque-o em uma panela de pressão com água, alho, cebola, louro, sal e pimenta. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o bucho ficar macio. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Como fazer o molho da dobradinha
Enquanto o bucho cozinha, prepare o molho. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o tomate, o pimentão e o cheiro-verde por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Como montar a dobradinha
Quando o bucho estiver cozido, escorra-o e reserve o caldo do cozimento. Junte o bucho ao molho na panela grande e misture bem. Se necessário, acrescente um pouco do caldo para deixar a dobradinha mais úmida. Leve ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Dúvidas comuns sobre a dobradinha
– A dobradinha pode ser congelada? Sim, você pode congelar a dobradinha já pronta em potes ou sacos plásticos por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao fogo baixo até aquecer bem.
– A dobradinha pode ser feita na véspera? Sim, você pode fazer a dobradinha na véspera e guardar na geladeira em um recipiente fechado. No dia seguinte, é só reaquecer no fogo ou no micro-ondas.
– A dobradinha pode ser feita com outros ingredientes? Sim, você pode variar os ingredientes da dobradinha conforme o seu gosto ou o que tiver na geladeira. Algumas sugestões são: cenoura, batata, ervilha, milho, azeitona, feijão branco, paio, costelinha de porco etc.
Aprendemos neste artigo como fazer uma dobradinha deliciosa seguindo algumas dicas simples e práticas. A dobradinha é um prato típico da culinária brasileira que agrada a muitos paladares. Experimente fazer em casa e surpreenda a sua família e os seus amigos. Deixe um comentário contando como ficou a sua dobradinha e se você tem alguma outra dica para compartilhar. Obrigado pela leitura e até a próxima!
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