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5 dicas para fazer um escondidinho de frango delicioso

5 dicas para fazer um escondidinho de frango delicioso. O escondidinhoé um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma camada de purê de batatas, uma de frango desfiado e outra de queijo gratinado. É uma receita fácil, rápida e muito saborosa, que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um escondidinho de frango perfeito, com dicas para deixá-lo mais cremoso, temperado e crocante. Confira!

Ingredientes da receita:

 

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– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
– 1/4 de xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 300 g de queijo muçarela ralado

O que é o escondidinho de frango?

 

O escondidinho de frango é uma variação do escondidinho tradicional, que leva carne-seca no recheio. A origem do prato é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no Nordeste do Brasil, como uma forma de aproveitar as sobras da carne-seca. O nome escondidinho vem do fato de que o recheio fica escondido entre as camadas de purê e queijo. O escondidinho de frango é uma opção mais leve e econômica, mas não menos saborosa. É um prato que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, dependendo da quantidade e dos acompanhamentos.

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 Como fazer o escondidinho de frango?

 

Para fazer o escondidinho de frango, você vai precisar de:

– Uma panela grande para cozinhar as batatas
– Uma panela média para refogar o frango
– Um refratário para montar o prato
– Um forno para gratinar o queijo

O primeiro passo é cozinhar as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou um espremedor. Adicione o leite e a manteiga e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.

O segundo passo é refogar o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde e cozinhe por alguns minutos, até o molho encorpar. Reserve.

O terceiro passo é montar o escondidinho. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade do purê de batatas, formando uma camada uniforme. Por cima, distribua o frango refogado, cobrindo todo o purê. Finalize com a outra metade do purê, alisando com uma espátula. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.

O quarto passo é levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

 Por que fazer o escondidinho de frango?

 

O escondidinho de frango é um prato que tem muitos benefícios, tanto para quem faz quanto para quem come. Veja alguns motivos para fazer este prato :

– É uma receita fácil e rápida, que não requer muita habilidade na cozinha.
– É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando os ingredientes do recheio ou do purê.
– É uma receita nutritiva, que contém proteína, carboidrato, cálcio e vitaminas.
– É uma receita econômica, que aproveita ingredientes que você já tem em casa ou que são baratos no mercado.
– É uma receita deliciosa, que agrada a toda a família e aos convidados.

Outras receitas de escondidinho

Se você gostou do escondidinho de frango, que tal experimentar outras receitas de escondidinho? Veja algumas sugestões:

– Escondidinho de carne moída: substitua o frango por carne moída refogada com cebola, alho, cenoura, ervilha e molho de tomate. Você também pode trocar o purê de batatas por purê de mandioca ou de abóbora.
– Escondidinho de camarão: substitua o frango por camarão refogado com cebola, alho, tomate, pimentão e leite de coco. Você também pode trocar o purê de batatas por purê de inhame ou de batata-doce.
– Escondidinho de bacalhau: substitua o frango por bacalhau dessalgado e desfiado, refogado com cebola, alho, azeitonas, ovos cozidos e salsa. Você também pode trocar o purê de batatas por purê de couve-flor ou de grão-de-bico.

Dúvidas comuns sobre o escondidinho de frango

 

Você ainda tem alguma dúvida sobre o escondidinho ? Veja algumas perguntas e respostas frequentes sobre o prato:

– Posso congelar o escondidinho de frango? Sim, você pode congelar, já montado ou em porções individuais, em potes ou sacos plásticos. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até aquecer bem.
– Posso fazer o escondidinho de frango com antecedência? Sim, você pode fazer  com até um dia de antecedência e guardar na geladeira, coberto com papel-alumínio. Na hora de servir, leve ao forno para gratinar o queijo.
– Posso usar outro tipo de queijo no escondidinho de frango? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência. Algumas opções são queijo prato, queijo minas, queijo parmesão ou queijo gorgonzola.

O escondidinho de frango é um prato delicioso, fácil e versátil, que pode ser servido em qualquer ocasião. Aprenda a fazer um escondidinho de frango perfeito seguindo as nossas dicas e surpreenda a todos com esse sabor. E se você gostou deste artigo, deixe um comentário com a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você.

Confira também:5 dicas para fazer um delicioso pavê.

 

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