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Bolotinha de Neve
doces

5 dicas para fazer a melhor bolotinha de neve

5 dicas para fazer a melhor bolotinha de neve.Você já experimentou? Essa delícia é um doce típico da culinária alemã, feito com massa de pão de ló, recheio de creme e cobertura de coco ralado. É uma ótima opção para servir em festas, lanches ou sobremesas. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer a melhor bolotinha de neve, com dicas simples e práticas que vão garantir o sucesso da sua receita.

Ingredientes da receita:

– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200 g de coco ralado

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O que é bolotinha de neve?

É um doce originário da Alemanha, onde é chamado de Schneeball. É uma espécie de pão de ló recheado e coberto com coco ralado, que lembra uma bola de neve. O recheio pode variar, mas geralmente é feito com creme de leite condensado ou chantilly. A bolotinha de neve é um doce leve, macio e saboroso, que agrada a todos os paladares.

Como fazer bolotinha de neve?

Para fazer, você vai precisar de uma forma redonda, uma batedeira, uma panela e uma tigela. Siga o passo a passo abaixo:

– Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
– Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma espátula.
– Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
– Deixe o bolo esfriar e desenforme.
– Corte o bolo em duas partes e reserve.
– Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
– Deixe o creme esfriar e reserve.
– Com uma colher, retire um pouco do miolo das duas partes do bolo, formando duas cavidades.
– Recheie as cavidades com o creme e una as partes do bolo, formando uma bola.
– Passe o bolo pelo coco ralado, cobrindo toda a superfície.
– Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Por que fazer bolotinha de neve?

É uma forma de conhecer e apreciar uma receita tradicional da culinária alemã, que tem muita história e cultura. Além disso, é um doce fácil e rápido de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. É também uma ótima opção para surpreender seus convidados ou familiares com um doce diferente e delicioso.

Outras receitas de bolotinha de neve

Se você gostou da receita, pode experimentar outras variações desse doce, mudando o recheio ou a cobertura. Veja algumas sugestões:

– Bolotinha de neve com doce de leite: substitua o creme de leite condensado por doce de leite cremoso no recheio.
– Bolotinha de neve com chocolate: derreta chocolate meio amargo em banho-maria e passe o bolo por ele antes de cobrir com coco ralado.
– Bolotinha de neve com frutas: adicione frutas picadas como morango, abacaxi ou pêssego ao creme do recheio.
– Bolotinha de neve com nozes: acrescente nozes picadas ao creme do recheio e à cobertura.

Dúvidas comuns sobre bolotinha de neve

– Posso fazer bolotinha de neve com outro tipo de bolo?
Sim, você pode usar outro tipo de bolo, como chocolate, cenoura ou fubá, desde que seja firme e não esfarele.
– Posso fazer bolotinha de neve sem coco ralado?
Sim, você pode usar outro tipo de cobertura, como açúcar de confeiteiro, granulado ou raspas de chocolate.
– Posso congelar bolotinha de neve?
Sim, você pode congelar  por até 3 meses, em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

Neste artigo, você aprendeu fazer, um doce típico da culinária alemã que é fácil, rápido e delicioso. Você também conheceu outras receitas e tirou suas dúvidas sobre esse doce. Esperamos que você tenha gostado e que faça em casa. Deixe seu comentário com sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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