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Creme de Leite Condensado com Gelatina
Sobremesa

5 Dicas para Fazer um Creme de Leite Condensado com Gelatina Delicioso

5 Dicas para Fazer um Creme de Leite Condensado com Gelatina Delicioso.Você já experimentou creme de leite condensado com gelatina? Essa é uma sobremesa fácil, rápida e muito saborosa, que pode ser feita com diferentes sabores de gelatina e frutas. Além de ser uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, o creme de leite condensado com gelatina também é uma forma de aproveitar as sobras de gelatina que ficam na geladeira. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa delícia e dar algumas dicas para deixá-la ainda mais gostosa.

Ingredientes da receita:

– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 4 colheres (sopa) de água
– 2 pacotes de gelatina em pó do sabor de sua preferência
– 500 ml de água fervente
– 500 ml de água fria
– Frutas picadas a gosto (opcional)

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O que é o creme de leite condensado com gelatina?

É uma sobremesa cremosa e refrescante, que consiste em uma camada de creme à base de leite condensado e creme de leite, coberta por uma camada de gelatina colorida. O creme é preparado com gelatina sem sabor dissolvida em água, que ajuda a dar consistência e firmeza. A gelatina pode ser do sabor que você preferir, e você pode adicionar frutas picadas para dar mais cor e sabor à sobremesa.

Como fazer o creme de leite condensado com gelatina?

Para fazer, você vai precisar de uma forma retangular ou quadrada, que possa ir à geladeira. Siga os passos abaixo:

1. Em uma panela pequena, coloque a gelatina sem sabor e a água e deixe hidratar por alguns minutos.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente. Não deixe ferver.
3. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador.
4. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
5. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
6. Em uma tigela, dissolva a gelatina do sabor escolhido na água fervente, mexendo bem.
7. Adicione a água fria e misture.
8. Se desejar, adicione as frutas picadas e distribua sobre o creme já firme.
9. Leve à geladeira por mais 4 horas ou até a gelatina endurecer.
10. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

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Por que fazer o creme de leite condensado com gelatina?

É uma sobremesa que tem muitas vantagens. Veja algumas delas:

– É fácil e rápido de fazer, sem precisar usar o forno ou fogão por muito tempo.
– É econômico, pois usa ingredientes simples e baratos.
– É versátil, pois pode ser feito com diferentes sabores e cores de gelatina, além de frutas variadas.
– É nutritivo, pois contém cálcio, proteína e vitaminas provenientes do leite condensado, do creme de leite e das frutas.
– É delicioso, pois tem uma textura cremosa e suave, contrastando com a gelatina firme e refrescante.

Outras receitas com creme de leite condensado e gelatina

Se você gostou da ideia, saiba que existem outras receitas que usam esses ingredientes e que também são muito gostosas. Confira algumas sugestões:

– Mousse de leite condensado com gelatina: basta bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de limão. Leve à geladeira até firmar e decore com raspas de limão.
– Pudim de leite condensado com gelatina: faça uma calda de açúcar e caramelize uma forma de pudim. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o leite. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
– Torta de leite condensado com gelatina: faça uma massa de biscoito triturado com manteiga e forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno por 10 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com coco ralado e geleia de sua preferência.

Dúvidas comuns sobre o creme de leite condensado com gelatina

Você ainda tem alguma dúvida sobre? Veja se alguma das perguntas abaixo te ajuda:

– Posso usar outro tipo de leite condensado?
Sim, você pode usar leite condensado diet, light ou sem lactose, se preferir ou se tiver alguma restrição alimentar. O sabor e a textura podem mudar um pouco, mas ainda assim ficará gostoso.
– Posso usar outro tipo de creme de leite?
Sim, você pode usar creme de leite fresco, de caixinha ou de lata. O importante é que ele seja bem cremoso e não muito líquido.
– Posso usar outro tipo de gelatina?
Sim, você pode usar gelatina em folha ou em pó, desde que seja sem sabor para o creme e do sabor que você quiser para a cobertura. Siga as instruções da embalagem para hidratar e dissolver a gelatina corretamente.
– Posso usar outro tipo de fruta?
Sim, você pode usar as frutas que mais gostar ou que estiverem na época. Evite frutas muito ácidas ou que soltem muita água, pois podem interferir na consistência da gelatina. Algumas boas opções são morango, kiwi, abacaxi, manga, pêssego e uva.

É uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com diferentes sabores e frutas. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou no dia a dia. Aproveite essa receita e faça hoje mesmo essa delícia. E não se esqueça de deixar um comentário contando o que achou e se tem alguma sugestão para melhorar a receita. Bom apetite!

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