5 dicas para fazer uma carne recheada de panela pressão deliciosa A carne recheada de panela pressão é um prato saboroso, fácil e rápido de preparar. Você pode rechear a carne com os ingredientes que mais gostar, como queijo, bacon, presunto, legumes, etc. Além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar, a carne recheada de panela pressão também é econômica e rende bastante. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma carne recheada de panela pressão perfeita, com dicas de temperos, cozimento e acompanhamentos. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 kg de lagarto ou outra carne de sua preferência
– 200 g de queijo muçarela em fatias
– 100 g de bacon em fatias
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– Salsinha picada a gosto
Como rechear a carne
Para rechear a carne, você vai precisar de uma faca bem afiada e um barbante culinário. Primeiro, corte a carne em forma de manta, abrindo-a como um livro. Depois, tempere com sal, pimenta e alho. Em seguida, distribua as fatias de queijo e bacon sobre a carne, deixando uma borda livre. Enrole a carne como um rocambole e amarre com o barbante, para que o recheio não saia. Pronto, sua carne está recheada e pronta para ir à panela!
Como cozinhar a carne na panela pressão
Para cozinhar a carne na panela pressão, você vai precisar de óleo, cebola, água e extrato de tomate. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Depois, retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Em seguida, volte a carne para a panela e adicione a água e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Como servir a carne recheada de panela pressão
Para servir a carne recheada de panela pressão, você pode cortá-la em fatias e regar com o molho que se formou na panela. Você também pode polvilhar salsinha picada por cima, para dar um toque verde e fresco ao prato. A carne recheada de panela pressão combina bem com arroz branco, salada verde, purê de batatas ou mandioca. Você também pode servir com pães ou torradas, para aproveitar o molho.
Outras receitas de carne recheada
Se você gostou da receita de carne recheada de panela pressão, que tal experimentar outras variações desse prato? Aqui vão algumas sugestões:
– Carne recheada com linguiça: substitua o queijo e o bacon por linguiça calabresa picada e tempere com ervas frescas.
– Carne recheada com legumes: substitua o queijo e o bacon por cenoura, vagem e pimentão em tiras e tempere com orégano.
– Carne recheada com damasco: substitua o queijo e o bacon por damascos secos picados e tempere com canela.
Dúvidas frequentes sobre carne recheada
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer uma carne recheada de panela pressão? Veja se alguma dessas perguntas te ajuda:
– Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar outras carnes bovinas, como maminha, alcatra ou coxão mole. Você também pode usar carne suína, como lombo ou pernil.
– Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar o queijo de sua preferência, como prato, provolone, gorgonzola, etc. Só evite queijos muito moles ou cremosos, que podem derreter demais e vazar da carne.
– Posso fazer na panela comum? Sim, você pode fazer na panela comum, mas o tempo de cozimento será maior. Você também pode fazer no forno, cobrindo a carne com papel-alumínio e assando por cerca de uma hora em fogo médio.
A carne recheada de panela pressão é um prato delicioso, fácil e rápido de fazer. Você pode variar o recheio e os acompanhamentos de acordo com o seu gosto e ocasião. Esperamos que você tenha gostado da nossa receita e que faça em casa. Não se esqueça de deixar um comentário com a sua opinião e sugestões. Bom apetite!
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