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Bolinho de bacalhau
comida

7 dicas para fazer um bolinho de bacalhau delicioso

7 dicas para fazer um bolinho de bacalhau delicioso.O bolinho de bacalhau é um salgado típico da culinária portuguesa, mas que também faz muito sucesso no Brasil. É uma ótima opção para servir como aperitivo ou entrada em ocasiões especiais, como festas, almoços ou jantares. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um bolinho de bacalhau crocante por fora e macio por dentro, com dicas simples e práticas que vão garantir o sucesso da sua receita.

Ingredientes da receita:

– 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 500 g de batata cozida e amassada
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar

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O que é o bolinho de bacalhau e por que ele é tão apreciado?

O bolinho de bacalhau é um salgado feito com uma massa à base de bacalhau, batata, ovos e farinha, que é modelada em formato oval e frita em óleo quente. O bolinho de bacalhau tem origem na região do Minho, em Portugal, onde é chamado de pastel de bacalhau. Ele é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa, sendo consumido principalmente na época da Páscoa e do Natal. O bolinho de bacalhau é muito apreciado por seu sabor marcante e sua textura crocante por fora e macia por dentro. Ele pode ser acompanhado de molhos, como maionese, mostarda ou vinagrete, ou simplesmente de um limão espremido.

Como fazer um bolinho de bacalhau perfeito?

Para fazer um bolinho de bacalhau perfeito, você vai precisar seguir alguns passos simples:

– Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até que ele se solte em lascas. Escorra bem e desfie com um garfo ou com as mãos.
– Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra bem e amasse com um garfo ou um espremedor.
– Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, os ovos, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Mexa bem até formar uma massa homogênea e firme.
– Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Faça bolinhos pequenos e ovalados, do tamanho de uma noz.
– Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

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Quais são os benefícios do bolinho de bacalhau para a saúde?

O bolinho de bacalhau é um alimento rico em proteínas, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo. Além disso, o bacalhau é uma fonte de ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, inflamatórias e neurológicas. O bolinho de bacalhau também contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético e no funcionamento do sistema nervoso. A batata é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o organismo. A salsinha é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres.

Quais são outras receitas com bacalhau que você pode experimentar?

Se você gostou do bolinho de bacalhau, que tal experimentar outras receitas com esse ingrediente? Aqui vão algumas sugestões:

– Bacalhau à Gomes de Sá: um prato típico do Porto, que leva bacalhau cozido e desfiado, batatas cozidas em rodelas, cebolas refogadas, ovos cozidos, azeitonas e salsa.
– Bacalhau à Brás: um prato simples e rápido, que leva bacalhau desfiado, batata palha, ovos mexidos, cebola picada, alho picado, salsa e azeitonas.
– Bacalhau com natas: um prato cremoso e gratinado, que leva bacalhau desfiado, batata cozida em cubos, creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga, noz-moscada, queijo ralado e salsa.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o bolinho de bacalhau?

Você pode ter algumas dúvidas sobre o bolinho de bacalhau, como:

– Como dessalgar o bacalhau? O bacalhau é um peixe salgado e seco, que precisa ser dessalgado antes de ser usado nas receitas. Para isso, você deve deixar o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
– Como conservar o bolinho de bacalhau? Pode ser conservado na geladeira por até três dias, em um recipiente fechado. Você pode reaquecê-lo no forno ou no micro-ondas. Você também pode congelar os bolinhos já fritos por até três meses, em um saco plástico. Para descongelar, basta colocá-los em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
– Como variar o recheio do bolinho de bacalhau? Você pode incrementar o recheio do bolinho de bacalhau com outros ingredientes, como queijo, azeitona, cenoura ralada, milho verde ou ervilha.

É  um salgado delicioso e fácil de fazer, que pode ser servido em diversas ocasiões. Ele é feito com uma massa de bacalhau, batata, ovos e farinha, que é frita em óleo quente. Ele tem um sabor marcante e uma textura crocante por fora e macia por dentro. Ele também é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas. Você pode acompanhar o bolinho de bacalhau com molhos ou limão espremido. Você também pode experimentar outras receitas com bacalhau, como o bacalhau à Gomes de Sá, o bacalhau à Brás ou o bacalhau com natas. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer um bolinho de bacalhau perfeito. Deixe seu comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões. Até a próxima!

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