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Filé mignon cremoso
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5 dicas para preparar um filé mignon cremoso delicioso

5 dicas para preparar um filé mignon cremoso delicioso O filé mignon é um corte de carne muito apreciado pela sua maciez e sabor. Mas você sabia que ele também pode ficar ainda mais gostoso com um molho cremoso? Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um filé mignon cremoso que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Você vai ver que é fácil, rápido e prático, e o resultado é uma refeição sofisticada e saborosa.

Ingredientes da receita:

– 1 kg de filé mignon em bifes
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200 g de cogumelos fatiados
– 1 xícara de chá de creme de leite
– 2 colheres de sopa de mostarda
– Salsinha picada a gosto

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 O que é o filé mignon cremoso?

O filé mignon cremoso é uma receita que consiste em bifes de filé mignon grelhados na manteiga e cobertos com um molho cremoso feito com cebola, alho, cogumelos, creme de leite e mostarda. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, jantares românticos ou reuniões familiares. O filé mignon cremoso combina bem com arroz branco, batata frita ou salada verde.

 Como fazer o filé mignon cremoso?

Para fazer o filé mignon cremoso, você vai precisar de uma frigideira grande e antiaderente, uma panela média e uma tábua de corte. Siga o passo a passo abaixo:

– Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Aqueça uma colher de sopa de manteiga na frigideira em fogo alto e grelhe os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
– Na mesma frigideira, derreta a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios.
– Adicione os cogumelos e refogue por mais 10 minutos, ou até que soltem toda a água.
– Acrescente o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que engrosse um pouco.
– Volte os bifes para a frigideira e envolva-os no molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam aquecidos.
– Polvilhe a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

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Por que fazer o filé mignon cremoso?

Fazer o filé mignon cremoso é uma forma de aproveitar ao máximo as qualidades dessa carne nobre, que é macia, suculenta e saborosa. Além disso, o molho cremoso acrescenta um toque extra de cremosidade, aroma e sabor ao prato, tornando-o ainda mais irresistível. O filé mignon cremoso é uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples. É também uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, trocando os cogumelos por outros ingredientes, como champignon, palmito ou tomate seco.

 Outras receitas com filé mignon

Se você gostou da receita de filé mignon cremoso, confira também outras receitas com esse corte de carne que vão te deixar com água na boca:

– Filé mignon ao molho madeira: um clássico da culinária francesa, que leva vinho tinto, caldo de carne e farinha de trigo para fazer um molho escuro e encorpado.
– Filé mignon à parmegiana: uma versão italiana, que leva queijo muçarela, molho de tomate e farinha de rosca para empanar os bifes e gratiná-los no forno.
– Filé mignon suíno com abacaxi: uma opção mais leve e tropical, que leva filé mignon suíno, abacaxi em calda, açúcar mascavo e vinagre balsâmico para fazer um molho agridoce.
– Filé mignon com bacon e ervas: uma receita simples e saborosa, que leva filé mignon enrolado em fatias de bacon e temperado com ervas frescas, como alecrim, tomilho e sálvia.

Dúvidas frequentes sobre o filé mignon cremoso

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer o filé mignon cremoso? Veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

– Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural, requeijão cremoso ou cream cheese, mas o sabor e a consistência do molho podem mudar um pouco.
– Posso usar outro tipo de carne ?
Sim, você pode usar outros cortes de carne bovina, como alcatra, contrafilé ou maminha, mas o tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura e a maciez da carne. Você também pode usar carne suína, frango ou peixe, mas nesse caso o sabor do prato será diferente.
– Posso congelar o ?
Sim, você pode congelar por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e depois aqueça em uma panela ou no micro-ondas.

O filé mignon cremoso é uma receita fácil e deliciosa que vai impressionar a todos. Você só precisa de alguns ingredientes simples e uma frigideira para fazer um prato sofisticado e saboroso. Experimente fazer  na sua casa e compartilhe a sua opinião e as suas sugestões nos comentários.

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