Continua após a publicidade..
Caldo de mandioquinha com carne seca
caldos

5 dicas para fazer um delicioso caldo de mandioquinha com carne seca

5 dicas para fazer um delicioso caldo de mandioquinha com carne seca O caldo de mandioquinha com carne seca é uma receita típica da culinária brasileira, que combina o sabor adocicado da mandioquinha com o salgado da carne seca. É uma ótima opção para os dias frios, pois aquece o corpo e a alma. Neste artigo, você vai aprender como fazer esse prato de forma simples e rápida, além de conhecer alguns benefícios da mandioquinha para a saúde.

Ingredientes da receita:

 

Continua após a publicidade..

– 500 g de carne seca dessalgada e cozida
– 1 kg de mandioquinha descascada e picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada para decorar

 O que é a mandioquinha e por que ela é boa para a saúde?

 

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, batata-salsa ou cenoura-amarela, é um tubérculo originário dos Andes, que se adapta bem ao clima tropical. Ela tem uma textura macia e um sabor levemente adocicado, que lembra o da cenoura. A mandioquinha é rica em carboidratos, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, cálcio, fósforo e ferro. Ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir a anemia, a regular o intestino e a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Continua após a publicidade..

 Como fazer o caldo de mandioquinha com carne seca?

 

O caldo de mandioquinha com carne seca é muito fácil de fazer. Basta seguir os seguintes passos:

– Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes por cerca de 20 minutos, ou até que ela fique bem macia.
– Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
– Desfie a carne seca e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Bata a mandioquinha cozida com um mixer ou no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
– Sirva o creme em pratos fundos e coloque por cima a carne seca refogada. Salpique salsinha picada para decorar.

 Por que o caldo de mandioquinha com carne seca é uma boa opção para o inverno?

 

O caldo de mandioquinha com carne seca é uma boa opção para o inverno porque ele é quente, nutritivo e saboroso. Ele fornece energia para o corpo, pois contém carboidratos provenientes da mandioquinha. Ele também é rico em proteínas, que são essenciais para a manutenção dos músculos e dos tecidos. Além disso, ele tem vitaminas e minerais que ajudam a reforçar as defesas do organismo contra as doenças típicas dessa estação. O caldo de mandioquinha com carne seca é um prato reconfortante, que agrada a toda a família.

 Quais são outras receitas de caldos que você pode fazer?

 

Se você gostou do caldo de mandioquinha com carne seca, pode experimentar outras receitas de caldos que também são deliciosas e fáceis de fazer. Veja algumas sugestões:

– Caldo verde: um clássico da culinária portuguesa, que leva batata, couve e linguiça.
– Caldo de feijão: um prato típico brasileiro, que leva feijão preto ou carioca, bacon e temperos.
– Caldo de abóbora com carne moída: uma receita que combina o doce da abóbora com o salgado da carne moída.
– Caldo de frango com legumes: uma receita leve e saudável, que leva frango desfiado, cenoura, batata, chuchu e ervilha.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre o caldo de mandioquinha com carne seca?

 

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer o caldo são:

– Como dessalgar a carne seca?
Para dessalgar a carne seca, você deve deixá-la de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, você deve cozinhá-la na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até que ela fique macia.
– Como conservar ?
Você pode conservar  na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecê-lo em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
– Como variar o caldo ?
Você pode variar acrescentando outros ingredientes ao creme ou ao refogado, como milho, queijo, creme de leite, requeijão, bacon, linguiça, frango, cogumelos, etc.

É uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai aquecer o seu inverno. Você aprendeu como fazer esse prato passo a passo, além de conhecer os benefícios da mandioquinha para a saúde. Você também viu outras receitas de caldos que você pode experimentar. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que faça a receita em casa. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

Para não perder nenhuma das nossas deliciosas receitas entre em nosso grupo de WhatsApp e confira também a receita que deixei abaixo para você

Confira também: 5 dicas para fazer um delicioso chantilly caseiro 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *