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pavê de coco com leite ninho
Sobremesa

5 dicas para fazer um delicioso pavê de coco com leite ninho

 5 dicas para fazer um delicioso pavê de coco com leite ninho O pavê de coco com leite ninho é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai agradar a toda a família. Além de ser uma ótima opção para os dias quentes, essa receita também é econômica e rende bastante. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê de coco com leite ninho cremoso, crocante e irresistível. Confira as dicas e surpreenda seus convidados!

Ingredientes da receita:

 

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– 1 pacote de biscoito maisena
– 200 g de coco ralado
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 4 colheres (sopa) de leite ninho
– 1 envelope de gelatina sem sabor

O que é pavê e qual a sua origem?

 

O pavê é uma sobremesa típica da culinária francesa, que consiste em camadas de biscoitos ou bolachas umedecidos em algum líquido (como leite, café, licor ou suco) e intercalados com cremes, frutas, chocolate ou outros recheios. O nome pavê vem do francês pavage, que significa pavimento ou calçada, fazendo alusão à aparência das camadas da sobremesa. O pavê é muito popular no Brasil, onde existem diversas variações de sabores e ingredientes.

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Como fazer pavê de coco com leite ninho passo a passo

 

Para fazer um pavê de coco com leite ninho delicioso, você vai precisar de:

– Uma forma retangular média
– Uma panela
– Uma tigela
– Uma batedeira ou fouet
– Uma espátula ou colher

Siga o passo a passo abaixo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
2. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Adicione ao creme reservado e misture bem.
3. Em uma forma retangular média, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos em leite. Cubra com metade do creme de leite ninho.
4. Espalhe metade do coco ralado sobre o creme.
5. Repita as camadas de biscoito, creme e coco.
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
7. Corte em pedaços e sirva gelado.

Por que o pavê de coco com leite ninho é uma sobremesa especial?

 

O pavê de coco com leite ninho é uma sobremesa especial por vários motivos. Primeiro, porque combina dois ingredientes que são muito apreciados pelos brasileiros: o coco e o leite ninho. Segundo, porque é uma receita fácil de fazer, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias. Terceiro, porque é uma sobremesa versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. Quarto, porque é uma sobremesa refrescante, que ajuda a aliviar o calor do verão. E quinto, porque é uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Quais são outras receitas de pavê que você pode experimentar?

 

Se você gostou do pavê  e quer experimentar outras receitas de pavê, confira estas sugestões:

– Pavê de chocolate: substitua o leite ninho por chocolate em pó e acrescente raspas de chocolate por cima.
– Pavê de morango: substitua o coco ralado por morangos picados e acrescente geleia de morango entre as camadas.
– Pavê de limão: substitua o leite ninho por suco e raspas de limão e acrescente chantilly por cima.
– Pavê de abacaxi: substitua o coco ralado por abacaxi em calda picado e acrescente creme de leite sem soro entre as camadas.
– Pavê de doce de leite: substitua o leite ninho por doce de leite e acrescente nozes picadas por cima.

 Quais são as dúvidas mais comuns sobre o pavê de coco com leite ninho?

 

Algumas das dúvidas mais comuns sobre o pavê são:

– Posso usar outro tipo de biscoito ou bolacha?
Sim, você pode usar o biscoito ou bolacha de sua preferência, como champagne, maria, maizena ou waffer. O importante é que eles sejam umedecidos em algum líquido para ficarem macios e não quebrarem na hora de montar o pavê.
– Posso usar outro tipo de leite em pó?
Sim, você pode usar outro tipo de leite em pó, como integral, desnatado ou vegetal. O sabor pode variar um pouco, mas o resultado será igualmente cremoso e gostoso.
– Posso fazer o pavê sem gelatina?
Sim, você pode fazer o pavê sem gelatina, mas ele ficará menos firme e mais mole. Se você preferir um pavê mais consistente, recomendamos usar a gelatina sem sabor para dar mais estrutura ao creme.
– Posso congelar o pavê?
Sim, você pode congelar o pavê por até 3 meses em um recipiente bem fechado. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.

O pavê  é uma sobremesa fácil, rápida e saborosa que vai agradar a toda a família. Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê de coco com leite ninho cremoso, crocante e irresistível. Você também conheceu outras receitas de pavê que você pode experimentar e as dúvidas mais comuns sobre o pavê de coco com leite ninho. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa incrível. Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Bom apetite!

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