5 dicas para preparar um delicioso frango ao molho branco. É um prato clássico e versátil, que pode ser servido com arroz, batata, massa ou salada. Além de saboroso, é uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os benefícios da carne branca. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma receita , suculento e irresistível, com dicas simples e práticas. Confira!
Ingredientes da receita:
– 1 kg de peito de frango cortado em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– Noz-moscada ralada a gosto
– Salsinha picada a gosto
O que é o frango ao molho branco?
É um prato de origem francesa, que consiste em pedaços de frango cozidos em um molho à base de leite, creme de leite e farinha. O molho, também chamado de béchamel, é um dos molhos mais tradicionais da culinária mundial, e pode ser usado em diversas receitas, como lasanha, gratinados e suflês. É uma receita fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares.
Como fazer frango ao molho branco?
Para fazer, siga os seguintes passos:
– Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar cozido por dentro e dourado por fora. Reserve.
– Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
– Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta.
– Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
– Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
– Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta.
– Junte o frango reservado e misture bem.
– Salpique a salsinha por cima e sirva.
Por que comer frango ao molho branco?
É um prato nutritivo e equilibrado, que fornece proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. É uma carne magra, que ajuda a manter a massa muscular e a saúde dos ossos. O molho branco é rico em cálcio, que fortalece os dentes e previne a osteoporose. Além disso, o molho branco contém noz-moscada, uma especiaria que tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas.
Outras receitas com frango ao molho branco
Se você gostou , confira outras receitas com esse prato:
– Frango ao molho branco gratinado: coloque o frango ao molho branco em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Fica crocante e cremoso.
– Frango ao molho branco com espinafre: refogue folhas de espinafre picadas em uma frigideira com alho e azeite. Misture com o frango ao molho branco e sirva. Fica colorido e saudável.
Dúvidas comuns sobre o frango ao molho branco
– Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango? Sim, você pode usar carne bovina, suína ou de peixe, desde que cortada em pedaços pequenos e cozida da mesma forma que o frango.
– Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite de vaca? Sim, você pode usar leite de soja, de amêndoas ou de coco, mas o sabor e a consistência do molho podem mudar.
– Posso congelar o frango ao molho branco? Sim, você pode congelar em potes ou sacos plásticos por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em uma panela ou no micro-ondas.
É um prato delicioso, fácil e versátil, que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Aprenda a fazer essa receita seguindo as nossas dicas e surpreenda a sua família e os seus amigos. Deixe um comentário contando como ficou o seu frango e compartilhe as suas sugestões. Bom apetite!
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